电视里,舞蹈演员有时长袖飘飘;有时灵动转身;有时清淡如水墨;有时浓重如油画……,我则情不自禁地跟着手舞足蹈。每次有人问到我:“你长大后想当什么?”的时候,我就会脱口而出:“我要当个舞蹈家!”
上学后,当听说学校要成立校舞蹈团的时候,我第一个举了手,“我要报名!”当被录取的那一刻,我感觉已经踏上了梦想的旅程。我眼前仿佛浮现出了这样的情景:我穿着漂亮的衣服,在音乐中翩翩起舞,搏得了一片掌声……,但是,事实往往都是“理想很丰满,现实很骨感”。我没有想到跳舞是那么的苦。
每个星期三的社团活动课就是我一个星期中最痛苦的日子。每当劈叉劈下去的时候,感觉大腿都要撕裂了,太痛了,第2天走路都走不来了,麻麻的感觉,一步也迈不开。那种撕心裂肺的痛,是我之前做梦也梦不到的,那痛从脚底一直到大脑,眼泪就止不住的流。下大腰也很痛苦,常常腰都软了,直不起来。随着年级的增高,作业也越来越多。繁重的作业压得我喘不过气来,我的课余时间越来越少,导致没有时间练舞而受批评。我越来越觉得跳舞太苦了。我准备放弃了!
一天回到家中,我无意中发现了一本书——《筑梦路上》。我很好奇,翻着看了起来。屠哟哟的坚持不懈让我感动;刘若鹏的执着进取让我钦佩;北斗导航卫星团队的创新开拓又让我惊讶不已……
我又重新拾起了信心,决定继续学下去!从那以后,我无论多苦多累,都坚持去跳舞,每当我觉得快要放弃的时候,就会想起书上的成功人士的成长经历,他们也是这么过来的。我开始试着在学校里就开始做点作业,家里就可以减轻负担。就像挤牙膏一样地挤出时间来练舞,就这样,这个问题也迎刃而解了。
凭着我“初生牛犊不怕虎”的劲,我争取到了艺术节代表学校跳舞的机会。虽然只是群舞,但这对于我来已经是一个很好的开始。“先给自己定个小目标,比如说赚一个亿”。一个亿对我来说是个大目标,我准备先考出舞蹈10级再说。
梦想,就像成功的彼岸,而现实与成功之间还 有一座很长的桥,需要你去追逐,去努力,去奋斗!梦想,是还 未走过的路;但梦,却是要不断地追逐着。追逐着梦想,心才会飞翔;追逐着梦想,人生就有方向;追逐着梦想,彼岸花才会开放!