我家养了一只狗,我给它取名叫做“毛毛”,我可喜欢它了。
毛毛长着一身黑色的毛,灵敏的耳朵一听到响声就竖立起来。两只眼睛炯炯有神,黑色的鼻子,像一个小球一样圆。嘴巴大大的,尾巴长长的,不时就摇一摇。可爱极了!
毛毛特别贪吃。记得有一次,我们全家人一起吃火锅。毛毛大概是闻到了香味,然后立马跑了进来。它在桌子下窜来窜去,不时舔一舔我的脚,还用可怜巴巴的表情看着我,好像在说:“小主人,我饿坏了,你把吃的东西分一点给我吃吧!”我看它那副模样,就把一块牛肉丢了下去。它立刻叼起牛肉到一个角落去享受美味了。可是,那块牛肉哪里能满足它,它马上就吃完了,又向我走来,对着我不停的摇尾巴,有时站起来转圈给我表演,好像在说:“小主人,我都给你表演了,你就再给我一点吧!”我只好把刚到手的羊肉串也给了它。
毛毛不但贪吃还很贪玩。只要它想出去玩,你就会一个下午也找不到它。它还会把你的鞋子拖到一个地方藏起来,但是当你找到它并准备教训它时,它又会装出一副可怜的样子,好像在说:“小主人,别打我,我下次再也不敢了,你就饶了我吧!”我看它那可怜的模样,不忍心下手,只好放过了它。它见我不准备教训它了,马上活泼起来,好像在说:“谢谢小主人,我就知道小主人最好了!”
毛毛虽然贪吃又贪玩,但是它也十分称职。
只要有陌生人进来,它必然厉声叫嚣,好像在提醒我。但是只要是它认识的人,它就会表现得十分亲昵。
毛毛的性情温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它十分理解我。每当我生气的时候,它就在一旁静静的蹲在我身边,一动不动,似乎想陪我度过那难过的时光;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪”地直叫。
这就是我家的毛毛,你喜欢它吗?