每一次走过广场,我总会看见一两个人正在轮滑。他们像风一样快地从我身边滑过。我很羡慕,心想我什么时候也能像他们一样滑得飞快啊!
过生日的那天,妈妈送给我一双溜冰鞋,我高兴极了。妈妈说明天就带我去学轮滑。我情不自禁地跳了起来。
第二天,我来到了广场。戴好了护具,穿好溜冰鞋就开始滑冰了。事情果然没有想象中的那么容易。脚底的轮子像一个调皮的小孩,我往前,它往后;我往后,它往前,始终不听我的使唤。一不留神,我重重摔了一屁股,好痛啊!我委屈极了,有点灰心了。心想:学轮滑这么难,还是算了吧。这时,妈妈走过来对我说:“学任何东西都不可能一下子就会的,都要坚持不要半途而废。”听了妈妈的话,我又继续练习。一次次的摔倒后,我又爬起来。慢慢地,我终于会能滑行一小段路了,我兴奋极了。可我高兴得太早了。不知不觉来到了拐弯处。我还没学会急转弯呢,心想这下完了!我一下子撞在了墙上,摔得人仰马翻。这时我的耳边又响起妈妈说过的话,我没有放弃。最后,在妈妈的帮助下。我终于滑得比较顺畅了!
我越来越相信:做事要坚持,不要半途而废。