时光冉冉,如白驹过隙般流逝。转眼间,我已从小时候懵懂不知事的女孩成长为了优雅成熟的女人。我现在是著名的小说作家,也是网络上非常红火的网络歌手。
在这么多年的漫长岁月中,我历经了很多,却怎么也找不回来小学时代无忧无虑的纯粹。刹那间,我想到了我的母校——羊山外国语小学。快乐的片段在我脑海里一一播放,我又想到了我昔日的校友。
我从一个有些破旧的箱子里翻出一本纸页泛黄的同学录,给我之前的好闺蜜、好同学们打电话,邀请她们跟我一同前往母校去看看。
到了当初学习的地方,记忆如同潮水一般涌上心头。20年不见,学校的学生换了一届又一届,从孩子们单纯的脸上,我仿佛能看见我当初展现的开心的笑脸。现在科技发达了,老师们不用再黑板上费力的写字了,学生们玩耍的时候也不用再担心安全了。
我们在学校里兜兜转转,又找到了我们的班主任、语文老师。她们的脸上已没有了光彩,现在的她们已经老了,五六十岁了,只有从那小小的酒窝里不才能找到她们当初年轻过依稀痕迹。
看到这里,我们都热泪盈眶,泣不成声。老师们温柔的安慰我们,像对待自己的孩子们一般。到底是从什么时候开始,我们变得不再单纯,不再年轻了呢?
走时,我们又看了一眼母校,在这里面发生的一切的一切如同电影一般在我脑海里播放出来,可终究,我们还是要分开的。再见,我亲爱的母校!
那所小小的学校,你被我埋藏在心底最柔软、最深处的地方,那是我一生中,最美好的青春回忆!
我爱你,母校!