在生活中,都会遇到许多的挫折。我发现,当我遇到困难、一次次被击败的时候,总有一个人向我伸出援手;在我伤心时安慰我;在我犹豫时支持鼓励我。她说:“我是你坚强的后盾。”
有一天,我在楼下和朋友玩耍,妈妈不止一次地提醒我,楼上在搬家,很危险。而我却不以为然,在楼下跑进跑出,玩得满头大汗,完全没有注意到上空有东西掉下来。千钧一发之际,我也不知道妈妈从哪冒了出来,只听到“砰”的一声,我抬头一看,妈妈的手臂架在我的头顶,一根铁棍从她的手臂滚落地上,妈妈的手臂上立马出现一块凹痕,淤青了!
我抬头看着妈妈,说不清是感激、心疼还是惊吓,没有忍住泪水……妈妈将头上的汗擦了擦,甩了甩那只受伤的手臂,随后勉强朝我笑了笑说:“孩子,不要怕,有妈妈在!”
晚上,我跟妈妈一起去看了医生,医生说只是皮外伤,涂点消炎药,注意别沾水,几天就会好的。
那晚躺在床上,“孩子,不要怕,有妈妈在!”这话一直萦绕在我的脑海,让我久久不能入眠……
妈妈,您是我坚强的后盾,等我长大,我也要做您的后盾,保护您!