大家多说在遇到分歧时我们应当少数服从多数,可是那多数所带表的就一定是正确的么?我却不这么认为。
记得那位曾说过“真理是掌握在少数人手里的”,其实我也不是非常的赞成这个观点,因为在于我认为将希望寄予在别人身上何不自己去找出这个答案呢?这样就不用你在那左右摇摆必定了,还可以使你知道最终正确的结果不是么?
真理不是存在于我们的讨论中的,而是存在于实际中,只有你自己去体会才会知道,所以我们不仅要懂得其道理,还要用于实践。
就比如说我们大家一起选举什么代表之类的时,我们应当根据每个人是实际来决定投谁,而不是别人选谁你就选谁,我们应当为自己所拥有的一票负责。
大家都知道居里夫人吧!居里夫人是我们大家都应当学习的对象,不是说学习她那冒险精神,而是学习她的实践精神。
这不就是在向我们说明实践的重要性了么?你现在还在空口白谈、随风逐流么?当看到这些你会明白么?我想一定会的吧!