今天该我们组值日了,可是我们组今天发生了一件事。组长生病了。第二节课刚下课的时候,我去上厕所,进入厕所,以后发现我们组的组长杨舒涵有点呕吐现象,她对我说:“宝瑜,快去叫闫老师,我有点恶心想吐。”我马上回到教室去叫闫老师,闫老师马上赶了过来,发现他是胃肠感冒,马上就联系他妈妈,他妈妈马上来把他接走了。组长走了以后,我就想组长走了谁来分配工作啊?
又过了一节课,放学了,该值日了。老师走之前说你们选个代理组长吧!大家嗯嗯的答应着,一开始,小如说:“我们举手表决,然后少数服从多数。”谁同意宝瑜当代理组长?大家都举手了,就这样我当上了代理组长,心里美滋滋的,我可一定要好好分配工作啊!我把工作都分配完了,大家就可以开始干活了,一开,始大家干得可带劲了,后来就吵架了,因为小雨想借抹布可是小元不借给他,他俩就打起来了,我又放下手里的活,去给他俩断官司,终于他们又可以和睦相处了,不一会儿,大家都干完了,教室里可干净了,闪闪发光的地砖油黑发亮的黑板,可真漂亮啊,我看着这焕然一新的教室是,我带领着大家打扫的看来我功劳还不小呢!
通过这次值日,我懂得了要在生活中对别人多宽容多理解。做一个有责任心的人。