一个阳光明媚的早晨,轿车正在高速公路上悠闲地走着,无意间看到一辆卡车在马路上飞快地奔跑着,这时轿车瞪大眼睛,生气地大声说:“我不相信你这个东西能跑得过我!”于是,轿车加快速度,不一会儿,轿车就在卡车前面了。可是,轿车想显一显威风,就对卡车说:“我要跟你比赛,看看谁跑得快!”卡车谦虚地说:“那就比比看吧。”轿车把卡车带到一条宽阔的大马路上,并请来公共汽车做裁判。
公共汽车摆出跟裁判一模一样的姿势,大喊一声:“开始!”轿车飞快地向终点跑去,卡车也很快地向终点跑去,却怎么也追不上轿车。轿车跑了几十分钟,突然发现自己身上的石油已经差不多没有了,恰好不远处有一间充石油的店,轿车跑了过去,对店主说:“给我充石油,快点!。”说罢甩给店主一百元,店主皱了皱眉头,就开始给轿车充石油。石油充完了,轿车往后一看,卡车还没有追上来,就开心地去散步了。