每个家都得要有个守护的士兵,而这些士兵没有坚硬的铠甲,也没有锋利的匕首,但他仍然能够英勇善战,战无不胜!
我家的士兵是一只灰褐色的、眼睛大又明的、叫声尖锐又动听的家伙——狗嘟嘟。
长这么大,从来没有见他笑过,可他却有着人的感情。
每天早晨,他都会陪着我去上学,把我送到半路便乖乖地回家。每天放学回家都会看到他安静的坐在家门口等待我回来,一见到我的影子就跑过来,用他光滑的脑袋往我身上蹭,摇着尾巴好像在说:“漂亮的小主人,你回来了呀,我可想死你了!”我们总是要在路上玩一阵子才肯回家。
他很顽皮、可爱。每当要吃饭的时候,他都会窜进屋,在我身旁绕来绕去,不理睬他的话,他就钻到桌子底下趴着,用可怜的眼神看着我。我们都知道,他又开始耍无赖了。踢他,他不肯走,骂他,他装听不懂,只有给他一块肉,他才会拖沓地移到一边去。
他也有业余爱好,他老喜欢走模特步了。只要看到有人来了,他就会在你面前晃来晃去,步法比那婀娜多姿的舞蹈还美。他还喜欢和猫媲美,心情好的时候,在猫的面前打滚、跳高,秀秀绝技,猫看了很不顺眼,就和他战斗起来,但总是被捉弄得一塌糊涂,但他不会善罢甘休,总是找机会想要报复猫。当家里没人的时候,霸道地在不属于他的地盘上撒野,放肆地吃着猫的饭,这时他可得意了。猫是他的敌人又是他的朋友,因为他经常帮助猫捉老鼠,你说他神不神?他利用敏锐的嗅觉和听力来捕捉老鼠,在老鼠还未发现他时,猛朝它扑去,还没等老鼠反应过来,就已经落入他的血盆大口。老鼠只有自认倒霉,但愿下辈子不要再遇到他。这时他带着自己的战利品神气地从猫的身边走过,还不忘轻蔑地“旺旺”几声。
他很敬业,从不擅离职守。不管天气有多寒冷,他都会坚守在自己的岗位上。一到晚上就关上那青色的小电筒,静静的呆在旁边,只要一有点风吹草动,他就立刻警惕起来,保卫好一切……。
他的可爱令人们喜爱,他的忠诚令人们赞赏,他的英勇令人佩服,人人都爱他。这个家,决不能少了这会令你永远充满欢声笑语的家伙!
踏上了这六年级的征途,就快离开这忠诚的“士兵”后才知道,他们都不会笑,只会叫的事实。