早上火辣辣的太阳高高地挂在湛蓝的空中,可一到下午“吼”的一声雷响,天空变得灰暗了,很快就像一块黑布似的。
突然,一阵狂风吹来,树枝左摇右摆,像正在跳着劲舞呢!垃圾和树叶随着狂风到处游逛,甚至连沙尘也向我们迎面扑来,弄得我们的眼睛也睁不开了。紧跟着雷电交加,火蛇一条跟着一条,雷声“吼、吼”响起,雨点滴嗒滴嗒地落下来,就像一颗颗小葡萄从天上掉下来。不一会儿,暴雨开始了,雨水“哗啦啦”地降落大地,地面上不时还会出现一个个的小水泡。这时只要谁去关门,他呀准会变成“落汤鸡”。
雨慢慢地小了,地上的小水泡也少了,不一会儿雨也停了,空中出现了一道彩虹,弯弯的就像一坐七彩的拱桥,美丽极了。