春天到了,柳树展开了自己长长的“头发”,桃花争着要从花苞里出来。红红自己一个人在院子里玩。
红红家里的屋檐下有一窝小燕子,其中有一只小燕子因为太好奇外面的世界,所以探出了头望了望,突然小燕子掉落了下来,红红十分着急,她心想:小燕子还小,不会飞,它跌得重不重啊?有没有生命危险啊?
小燕子落地之后,红红刚想跑过去看小燕子怎么样,就在这时,一只大肥猫从旁边蹿了出来,匍匐在地上,一条绳子似的尾巴翘得老高老高的,嘴边的八字须竖得直直的。大肥猫双眼瞪着小燕子直发光,口水流得老长。大肥猫心想:今天中午的午饭有着落了。看着眼前的小燕子,大肥猫恨不得一口把它咽下去。
红红看见大肥猫要吃到小燕子了,赶紧跑过去大叫一声:“小猫咪,你不许伤害小燕子。”大肥猫被红红吓了一跳,一连后退了几步。红红又说:“小猫咪,小燕子是我们的朋友,我们不能伤害它。”大肥猫好像听懂似得跑了。猫跑了之后,红红把小燕子放在小盒子里,从家里搬来了梯子,小心翼翼地把燕子送回家了。
看着回到窝里的小燕子,红红很高兴。她为自己能帮助动物朋友感到骄傲。