“涵涵,多吃点儿!”每到吃饭时,妈妈把好东西给我吃,却从不夹自己的碗里,看着妈妈一天天那弱的身影,我很心疼。
记得小时候有一次吃饭的时候,我忍不住问妈妈:“妈妈,您为什么不留给自己吃,而却给我吃?”
“因为食物喜欢可爱的小孩儿呀!”妈妈一脸慈祥地笑着。我听了似懂非懂,半信半疑。
上学时,我长大了许多,也明白了许多道理。可妈妈还像以前那样,把碗里所有的火腿都夹给了我。我又好奇地问妈妈:“妈妈,您为什么不留给自己吃,而却给我吃呢?”
“因为食物非常喜欢像你这样既听话又孝顺又聪明的孩子呀!”妈妈又是一脸慈祥地笑着,而我没有再发出疑问。
长大后,我才知道,原来妈妈都在欺骗我。因为爱,她一直都用美丽的童话,为我编织精彩的童年。于是,我也让妈妈信一次。有一次,妈妈生病了,我把妈妈喜欢吃的的白菜全给了她。她笑了,含泪吃着。
我情不自禁地问着妈妈:“妈!你知道为什么我给你白菜吗?”
“不知道呀!”
“是因为白菜喜欢关爱孩子的妈妈!”我笑着说。
妈妈激动地泪流满面,深情地吻了吻我的额头……