在青海的素食进攻下,我这个食肉动物早就忍无可忍了。当导游宣布晚上吃全羊宴时,我便兴奋地一蹦三尺高,真想立刻穿越时空隧道,来到几小时后得未来,可是没办法,我只好等啊等啊……
这几小时对我来说简直是漫长到永远。终于到餐厅了,我的眼睛一直死死地盯着服务员上菜,可是只见服务员在游客中穿梭,端上一盘盘烤羊肉往别桌而去,馋得我只咽口水。
上菜了,先上桌的是一盆盆凉菜,接着黄灿灿、焦扑扑、香喷喷的烤全羊乖乖地跑上了我们的饭桌。一看到这只肥美的烤全羊我们集体闪出了饿狼般的眼神,直直地盯着烤全羊,几乎都快冒出火星了。正当我们准备大开杀戒的时候,一位阿姨静静地说:“你们等会儿再吃,先给你们拍个全羊照片,留个影,等一下再开吃。”于是趁大家拍照的间隙,我仔细地观察起这只羊:它的脑袋已经被烤得焦黄发脆了,变得小小的;身子变得金黄油亮,四肢微微张开着,好像趴着盘子上。这时,不知谁高喊一声:“开吃了,”我立刻反应过来,大叫一声:“肉肉,我来了。”还没喊完,我的魔爪便伸向了那只小羊羔,我三下两下就扯下一只前腿,津津有味的啃了起来。那羊肉外脆内黄里嫩,没有一点膻味,特别是撒着白芝麻的一层羊皮更是香气扑鼻,味道别具一格,一下子就被我们几只魔抓撕没了。
“上羊杂汤啦”,服务员一声吆喝传来,我们又是拿起勺子准备大干一场。汤盘刚放稳,我们便从四面八方伸出勺子开始抢汤喝。那汤太美味了,咸淡适中,味道鲜美,配上胡椒粉研磨成的佐料,那个叫好吃,真是顶级佳肴。
这次的大餐可谓是吃到过瘾,太爽了,真想再吃一回。