我校鼎鼎有名的小花园——郁园,它坐落在A楼的后面,那里一年四季都有美丽的花儿不断开放,走进郁园就仿佛走进了一幅美丽的画卷。
郁园门口是一棵棵墨绿色的仙人掌整齐地站在两边,仿佛是列队欢迎的士兵。接着,高傲的“铁扇公主”闪亮登场,它不停地用它那又大又宽的手臂扇风,就像一位好客的主人。在阳光的照射下,小草那嫩绿的身体更是绿得耀眼,一阵风吹过,小草们摆动着柔软的身姿,就像一群会跳舞的美人儿。这时,你只要坐在旁边的凉亭上,就可以一边听着鸟儿宛转优美的歌曲,一边欣赏草儿们美妙的舞姿,真让人心旷神怡。
沿着弯弯曲曲的羊肠小道走,你就会看见一汪清澈的池水,水上还矗立着一座假山。那水真清啊!清得可以看见水底的一沙一石;那水真静啊!静得就像一面磨过的镜子;那水真绿啊!绿得仿佛就是一块加工后的翡翠。一阵微风拂过,池水漾起了层层涟漪,池里的金鱼欢快地舞动着大尾巴,也开始了“追逐打闹”,它们调皮地围着垂在水里的杨柳转圈儿。
再往里走,就会有一阵突如其来的“雪花”从树上飘落下来,那便是郁园里最美的风景——樱花。洁白的花瓣徐徐地洒落了下来,它们犹如一个个白色精灵在空中轻舞,争抢着在我面前展现她那美丽的身姿。伸手接一片花瓣轻闻,那淡淡的芳香瞬间沁满心田。漫步在铺满樱花的小石路上,所有的烦恼都会烟消云散,再失落的心情也会在这一刻快乐起来……
这就是我校的郁园,里面如画的景色美不胜收。