“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”听着这首歌我不由地想起学校的小池塘。
在我们教学楼的后面,往东北方向的角落上,有这一个小小的池塘。它是椭圆形的,周围圈上了铁做的栏杆,池子是有几座石头做的假山,假山是深灰色的,上面还有一些斑纹,假山的顶部陡峭又挺拔,像一个个威武的军人站在那儿。假山脚下是睡莲,有的还是花骨朵儿,好像在睡觉,绿色的莲叶像是它的小床,可以舒舒服服地睡在上面。睡莲是粉红色的,它像一个女孩一样那么干净,那么美丽。池塘中间还有两只丹顶鹤,虽然颜色没有了,可是我妈妈说在她小时候就有这两只丹顶鹤。真没想到,小小的池塘年纪比我还大啊!
下雨了,池塘可开心了,小雨打在河面上直冒泡泡,发出“噗噗”的声音,池塘好像在欢快地唱歌,小雨在尽情地跳舞,睡莲可开心了,因为它可以舒舒服服地洗一把澡,让自己变更干净,更美丽。雨过天晴湖面可平静了,睡莲也安静了下来,像是在享受着这美好时刻。
到了冬天,我再也见不到那么美的睡莲了。水面上结了一层冰,厚厚的摸起来寒冷刺骨。不过,我们可以拿冰来玩耍。有的用手紧紧握住冰块看着它一点点地融化成水。有的悄悄地把冰块放到同学的脖子上,看着他们的反应而哈哈大笑。这时的池塘边充满了快乐
这就是我们学校的小池塘,不仅带给了我们美丽,而且带给了我们快乐。