有一天晚上,我在写作业的时候,放在我面前的一本课外书吸引了我的目光。于是我伸手拿起那本课外书,津津有味地看了起来。
可“惊心动魄”的一刻发生了,我的房门突然被打开了。我眼疾手快的将课外书迅速塞到了抽屉里。这时,妈妈走了进来“质问”我:“你刚才在干什么?”我装出一本正经写作业的样子,“不解”而镇定的回答:“你在说什么呀!我正在‘写’作业呢!”说着,便拿起作业本给妈妈看。妈妈看了一下后,便走了。我心想:唉!要不是我眼疾手快,可能早就被“骂死”了,不管了,继续来看。于是我又从抽屉里把书拿了出来,津津有味地看了起来。
正当我看得起劲时,突然传来了妈妈发火的声音:“好哇!原来你在看课外书!”我吓的一下把书丢了,往门口望去。只见妈妈火冒三丈的站在我的房门口。
那天晚上,我被妈妈狠狠的“训”了一顿,刚开始我很不理解妈妈的做法,不就是看了一会儿课外书吗?用得着发那么大的脾气吗?
当天晚上,我在床上转辗难眠,仔细一想:妈妈其实是为我好,如果在写作业时看课外书的话会影响我作业的质量和完成作业的速度。我应该在写完作业后光明正大的看课外书。这样既不会影响作业质量和速度,又可以看课外书,也不会被妈妈批评。
从此以后,我再也不在写作业时看看课外书了。