乡村是美丽的,无论它是早上、中午、傍晚还是晚上。
早晨,我走在乡间的小路上个,路上的小花和大树是我的伙伴。天上云雾迷蒙,能看到一个黄色的大蛋黄。在路上有时会看见大公鸡站在屋顶上“喔——喔——喔”地叫着,我心想:好一个雄鸡报晓啊!就在这个时候太阳公公被大公鸡叫醒了,旭日东升,满天的红云像锅中沸腾的红水,喷薄而出,晶莹耀眼。
“午后时刻,太阳最毒”这句话真对,那太阳就是一个大火球,地球就是平底锅上的鸡蛋。你瞧:叶子都被“大火球”给烧的卷了起来,别看小草很柔弱,一摸,呀!那是小草吗?明明是烧热的铁针,又尖又热,非要把你的脚烧成火红火红的不可!
傍晚,夕阳西下,晚霞就像是一个喝醉的人,倒在了山的一边,一半会把山和水变成红色,一半会把山和水变成黄色,看——小鸭成了金鸭,小猫成了金猫,连老爷爷也成了金胡子老翁……
夜晚,一切静悄悄的,天上群星闪烁,月明人静,没有一点响声,似乎一切都静止了。只有星星还在睁着眼,好奇地看着一幅幅美丽的图画……
多美啊!我爱美丽的乡村!