和平是人们能平安活下去的重要因素之一,人们和平才可能会出现“人多力量大这一景象”,如果人不人之间根本不和平,那谈何成就大事?
和平不只是现代人需要的,过去也需要,如果你有机会回到历史,你问那些人,他们的回答一定会是“我们渴望和平”这是那时人们永恒的愿望!我们回望历史中20世纪的战争风云,那世界大战带来的不堪回首的人类灾难,都无法改变,世界大战的发起者,他们只会用冰冷的弹甲摧残我们的城市,践踏我们的土地,最后失败后才知道后悔,你们哪怕在发动战争之前,多深思熟虑一下这样的结果是什么,再做决定我觉得就有可能避免这恐怖的回忆,第一次世界大战仅仅4年零三个月就将30多个国家,15亿人口卷入这场战争,超过一千万人死在这场战争,这是多磨恐怖的数字啊!又有多少个家庭妻离子散,但他们不知悔改,又发动了的二次世界战争,战争好玩吗?你们考虑过后果吗?也许你们不容考虑其他人的感受,因为你们的心是铁的,你们不会有心痛心酸的感觉,所有无辜死去的人,他们恨你们,我们也是!
从残酷的历史中回来,放眼看看现在,国家富强,是人才济济,我们的经济实力也在上升,从东亚病夫我们已经变成了世界都会尊敬的国家,是世界羡慕的民族,那次我们的数学老师用了个比较夸张的说法就是,你到了国外,与他人沟通自己的国籍时,说自己是中国人时,那个人会说:“你真好,你爹你娘给你生到那,那可是中国啊!”这句话多么令我们骄傲啊,因为我们强大了,祖国强大了,才不会有人侵犯,别人的眼光的改变,就是你进步的最大证据!
现在大家投在提倡和平,是啊,和平多重要啊!那样残酷的历史没有任何和平的存在,那里只有野心,大家和平发展多好啊,共同生活在同一片蓝天下,做一家人,没有战争只有和平好吗?
和平,你能够用存吗?人类,珍惜和平吧!