我清楚地记得,20xx年,我读三年级,也是我最幸运的一年,因为那年,我们迎来了一位新老师——金老师。
金老师有着一头漂亮的黑发,梳成了两个小辫儿,充满了孩子气。镜片后晶亮的眼睛,永远洋溢着温柔温暖和温情。她嘴角的两个小酒窝盛满了笑意,显得更加迷人。不过,最最让我们觉得幸运的,不是漂亮的金老师,而是有着隐形翅膀的金老师。
开学第一天,老师走进教室,就对我们说:“今天我收到了三件礼物。第一件是全新的你们。现在,在金老师的眼中,你们都是一张崭新的白纸,一切都从现在开始。第二件礼物是信任,老师信任你们,你们也信任老师。第三件礼物是希望,老师希望在你们的白纸上看到绚丽的图画……”三重礼物,三重惊喜,使我小小的心充满了惊喜。我开始爱上金老师了。
不久,金老师提出让我们以演讲的方式竞选班干部。那天,许多人都走上了讲台,一向胆小的我犹豫了:“去?还是不去?”这时候,一直在讲台边关注演讲的金老师好像看出了我的心思,好像对全班同学又好像是针对着我说:“机会是要自己把握的,希望每个孩子能善待身边的每个机会……”金老师其他的话语我不记得了,但我清楚地记得,我就在金老师的炯炯目光中迈开了走上讲台的步子。演讲很成功。放学后,我迫不及待地把好消息告诉了妈妈,妈妈发亮的眼睛也震撼了我,她一直说着“真的吗?这是真的吗?”从那以后,每当我在困难面前打退堂鼓时,眼前总会出现金老师的炯炯目光,耳边总会响起金老师的那句话——“机会是要自己把握的,希望每个孩子能善待身边的每个机会”。而每一次挑战成功后,我的脸上也会盛开酒窝,就像我们亲爱的金老师一样。
语文课上,金老师的笑容感染了我们每个人。说实在话,以前我老是企盼着下课,企盼着学校举行活动(那就意味着我们不用上语数英等基础课了),而现在,不光是我,就连最不爱读书的小蔡也会在金老师外出听课、作讲座时抱怨没得上语文课了。班队课上,金老师完全成了一个孩子,一个没有过完童年的大小孩。她跟我们一块儿闹一块儿笑,一块儿抢玩具,一块儿吃零食……
我,我们五(8)班的每一个孩子,都在健康快乐阳光地成长着。正像歌中唱的:“隐形的翅膀,让梦想恒久以天长,留一个愿望让自己想象……”我的愿望是,我也要像金老师一样,拥有一对隐形的翅膀。