“叮零零!”下课了,我把课堂作业交上去后,就悠闲地回到座位上,东瞧瞧,西望望。只见身旁的俞涵昕正拿了张餐巾纸擦手——他的作业本还摊在课桌上,没上交。擦完后,他便跑向外面丢餐巾纸。这时,一个“馊主意”冒上心头,我灵机一动,拿起他的笔袋偷偷放入他的书包,等着看好戏——找不到笔袋,那心急如焚的样子。嘿嘿,要么像只拨浪鼓,要么变成一只木鸡,那一定很好笑!
偷放笔袋后,我若无其事地徘徊在桌旁,心里却暗暗发笑。不一会儿他回来了,一看笔袋不见了,果然手忙脚乱地翻找,最终还是竹篮打水;他又连忙趴在地上,搜寻……趁机,我闪电般地拿起他的作业本,又藏进他的书包,乐滋滋地看着他晕头转向的样子。
俞涵昕找了很久,还是没有找到,便起身。突然,他眼睛一瞪,嘴巴一张,渴求地问我:“我的作业本呢?你还见过我的笔袋吗?”我再也忍不住了,就哈哈大笑起来,眼睛不由自主地瞟了瞟他的书包。他一下子恍然大悟了,狠狠地瞪了我一眼,从书包里拿出了作业本和笔袋。然后他卷起书本,好像要打我了。我头一缩,手一挡,躲过了。
欢快的上课铃声在耳边响起,我立刻回到座位,看见俞涵昕还没完成的课堂作业,我的心有点内疚。我的玩笑开得太过分了,影响了他的作业。
对不起,俞涵昕。