“下雨了!下雨了!”不知是姐姐还是妹妹喊了一声,我打开窗户,只见外面飘起了飘飘洒洒的小雨丝。今年冬天没有下一场雪,我们大家一直在等待着,等来的是这比金钱还要贵重的春雨。真是“春雨贵如油呀!”!
大街上的人们,都纷纷赶回家。慢慢地,大街上出现了花花绿绿的、可爱的、小雨伞。不一会儿,大地湿润了,房子湿润了……这场春雨来的很及时,仿佛知晓人们的心思,就像“好雨知时节!”。我想:这不正好解决了在山东省的旱情吗?不正好帮助了农民伯伯吗?
雨悄悄的下着,无声无息,慢慢的,雨越下越大。雨把空气净化了,一股股气味扑鼻而来,这气味是清新的、淡雅的 ;雨给大地爷爷洗了一个澡,使大地变得干净、漂亮了;雨帮助植物催发了的生长,爷爷家的花花草草放在窗台上,总算喝了一个包,我想:这些植物的花朵今年一定开的又大又美╮(╯_╰)╭!
雨悄悄的下着,不声张,他为人们默默无闻的工作着,但却不求回报。这使我想到了教师,他们在工作单位上,默默奉献着,教着我们这一群群可爱的孩子,但却不求回报,只要我们学习好,就像细雨滋润着祖国未来的花朵。还使我想起了:交警、警察、医生、工人……祖国少不了这些,不起眼的、细小的“小雨丝”
雨还在下着,滴!滴!滴!滴!