五年级家乡的作文
我的家乡是在八龙湾,那里风景优美,但是我最喜欢的是那里的小溪,因为那里给人们带来了好处。
春天,小溪只有半深,在水面上的水非常的绿,似乎是一块无暇的翡翠,又像是一条碧绿色的绸带,充满丝丝春意,清澈的溪水倒映着蓝天,白云和溪边的大山,使人心旷神怡,小草从西边的泥土中探出头来,好奇地看着世界,绿油油的脑袋挤在一起,像春姑娘特意给披上的绿衣裳。啊!生机勃勃的小溪,你可真像是一幅美丽的春景图。
夏天到了,小溪有她独特的情趣,金灿灿的阳光,撒在小溪上,风儿一吹,微波粼粼闪着点点金光,仿佛撒下许许多多金银碎玉。我一路迎着溪流蹦蹦跳跳得走,突然,看到了瀑布,我走过去,瀑布似乎在向我问好,就在这时我看到瀑布像千百条闪耀的银链一样飞泻下来,我目不转睛的注视着,久久不能回过神来
秋天,西边山上的树叶黄了,黄的可爱,突然一阵稍大的风迎面刮来,树上的叶子经不起这样折腾就一片接一片的落了下来,像那翩翩起舞的花蝴蝶在空中飞舞,此时我便在树下站着,看着那花蝴蝶飞舞下来的情景。
秋去冬来,水冷的直冒气泡,我把一块光滑的小石头轻轻的放在水里,过了一会儿,石头尽然结冰了,想一块水晶石在水中遨游
我爱家乡,更爱家乡的小溪,因为的的确确是一个美丽迷人的地方。