家乡五年级作文
前几天妈妈给我买了一双白网鞋,我兴高采烈地捧着它爱不释手。回家乡的那几天,我穿上了妈妈买的网鞋,沾沾自喜。没想到老家竟然下着大雨,我躺在车上,望着那窗外的雨,我情不自禁地说道:“哎!这无情的雨啊,为什么要今天下雨呀,这么大的雨,我的新鞋肯定完了。”我和爸爸冒着大雨提着行李找出租车,终于来了一辆车,我们坐上去后,就直奔武汉汽车站。
我和爸爸走进服务台,向服务员问了一下到赤壁的车,“9点会有”。现在才 点多钟。我和爸爸在外面买了两碗热干面,痛痛快快地吃了起来。吃着吃着仿佛走进了我小时候的童年,有一种家乡的味道,美极了。吃完了面,我和爸爸在车站里等着,慢慢地等着,时间虽然有点长,但并没有影响到我的情绪。
“快到9点了,我们就等着车来。”爸爸的这句话真让我合不拢嘴。我们提起包,在门口等着。现在万事具备,只欠东风。等了好一会儿,9点都过了,车怎么还没来。我们又急匆匆跑到另一个服务台询问。“什么,没有:”这可把我吓呆了,我以前坐车从未遇过这种问题,爸爸说:“快,跟我走,去另一个车站,爸爸又花了 多元钱,到了那个车站,向服务员一咨询,今天没有到赤壁的汽车,我和爸爸又过了长江大桥才到了,坐了好几次车都快晕死了,总算有了这辆车。”哎!大约 年没回家乡了,真怀恋啊!我眺望着远方的景色,渐渐地,沉睡在这美景中了。
爸爸喊醒了我:“准备好,马上要下车了。”我和爸爸站在车门口,车门一打开,我迫不及待冲下车,我仿佛控制不了自己的情绪,笑个不停。然后有搭上一辆车,这辆车走的地点,让我想起了很多事情。“爸爸你看,这是妈妈以前上班的地方,那儿是我小时候上的幼儿园……
这次回家乡,好像又看见了那熟悉的身影,这次回家乡的体验,仿佛又闻到了童年的气息,听到了那动听的声音,感觉到了幸福的交响曲。