秋天到了,在这天高云淡、桂子飘香的季节里,我和妈妈一起来到了美丽的碧洲公园。
碧洲公园是一个座落在涟水河中央的小岛,四周涟水环绕,空气清新,是休闲娱乐的好去处。这座小岛远远望去,就像一个绿色的大绒团。
踏进碧洲公园,走在林荫小道上,两旁的大树向我点头;花儿朵朵竞相开放,红的、黄的、白的、粉的、紫的,绚丽多彩;红红的落叶给大地铺上了一层地毯;硕大的桔子、石榴像灯笼一样挂在树上,好像在向人们展示丰收的喜悦……真是美不胜收啊!
我突然发现远处有一大片美丽的芙蓉花,好像许多粉红色的星星闪烁在深绿色的天空。走近一看,我发现芙蓉花有五个花瓣,花瓣是粉色的,花蕊是黄色的,散发着淡淡的清香。这些芙蓉花,有的展开了全部花瓣;有的微微绽开了笑脸;有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的。芙蓉花就像许多亭亭玉立的少女,微风一吹,她们就翩翩起舞。
接着,我们来到了喷泉池附近,池水清澈见底,涌出的喷泉在天空中开出了一朵朵晶莹剔透的水花。几只大白鹅姿态各异:有的在水里兴奋地游来游去,不时扬起欢乐的浪花;有的在岸上喝水,它们弯着脖子,脸上露出开心的微笑,好像在赞美这水真甜;有的站在那里一动不动,好像一尊石像。
喷泉池旁边有一座鹦鹉房,里面有两只鹦鹉,一只是绿色的,头上戴着橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹;另一只是蓝色的,衣服上有一些星星点点的图案,它们的叫声清脆,过着无忧无虑的生活。但是我觉得它们并不快乐,因为我认为自由的鸟儿才快乐!我仿佛看见这两只鹦鹉冲出鸟笼,翱翔在蔚蓝的天空……
美丽的碧洲公园是孩子们的乐园,大人们休闲锻炼的圣地,给我们带来了无尽的欢乐。难怪被人们誉为湘乡城区的“绿肺”呀!