妈妈!妈妈!请给我一片天地!
随着年龄的增长,我已经背上书包,匆匆忙忙地从小学奔到初中;随着年龄的增长,我的那片小天地,你到哪儿去了?
随着步入了初中的校门,肩上的双肩包越来越来重,天上的乌云也越来越多,心中的秘密也越堆越高。但越是如此,妈妈却越来越奇怪,曾经的微笑不见了,曾经的快乐也不见了。
妈妈借着“不能输在起跑线上”的理由,给我报了许多的补习班。“妈!你干嘛拿走我的画!”“你呀!”妈妈说着敲了敲我的头,皱着眉头,对我说:“你说,你天天都在想什么呀?连数学和语文都没学好,学什么美术?还是说,你以后想把这个当饭吃?你跟我说说,这次数学又考了多少分?”我吱吱唔唔地吐出一个分数——“85”,“什么?你有本事再跟我说一遍……”妈妈喋喋不休地说着,我垂下头,眼泪一滴一滴地从眼眶中滑落,心中有一股说不清,道不明的感觉——是怨恨?也许是吧,妈妈为我报了那么多补习班,夺走了我宝贵的休息时间,睡眠严重不足,考得不好也不能怨我呀!是悔恨?也许是吧,这次试题并不难,都是在计算上出了问题,如果我当时细心些……是愧疚?也许是吧,妈妈每天起得比我还早,给我弄早餐,可我却……是……也许都是。妈妈还在说着,可我的心思却早已被各种各样的心情所占据。随着妈妈的一声叹息外加一句“你回去好好反省吧”,我仿佛得到了释放。回到房间,我“大”字型地直直倒在床上,心中仿佛有一块大石头压得我喘不过起来,心中不停地回想着妈妈的话,一遍一遍……眼泪不禁又决堤而出……
妈妈!妈妈!请给我一片小天地吧!我希望它是一片天空,而我就是一只小小的、不起眼的麻雀;我希望它是一片海洋,而我就是其中的一只小鱼儿,在里面自由自在的游来游去;我希望它是一片草原,而我就是其中一种不知名的昆虫,静静躺在青草上晒太阳……
回归现实,望着雪白的墙壁,却不禁微微伤神……妈妈,放下您那匆匆的脚步,请给我一片小天地吧!