早上我刚起床的时候,阵阵鸟鸣吸引了我的注意力,我跟随着这阵阵的歌曲,来到了窗前,看着窗外这湿润的泥土和生机勃勃的小草,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”这首诗晃然浮现在我的眼前。
“吹面不寒杨柳风”,真的,虽然风中还带着几分凉意,但是,吹在脸上还是柔柔的。你瞧,映入眼帘的就是花坛里、草坪上的五颜六色的鲜花,芳香扑鼻。花下面是刚从地下探出头的小草。还有一只只蜜蜂在花上面盘旋着,它们都是被春姑娘的“小闹钟”给叫醒的。
疑?这上面的是辫子吗?哦,是一排排的垂柳呀!他们在给鲜花遮风避雨呢。春姑娘给了柳树一件翡翠的外衣,穿上它格外显得生机勃勃,风公公又来凑热闹了,让这柳树轻柔的树枝婆娑起舞,那柔软的枝条就像纤细的小手,跳起了婀娜多姿的舞蹈。这小小的柳树生命力可顽强了,只要有水,它就能活下来。一阵风伴着鸟鸣来到了我的心头,我不禁在心里默默念起了唐代著名诗人贺知章的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你瞧,柳树旁边的一棵树也吸引了我的注意力,它的树杆像一位战士挺立在那里。这,不是冬天里那棵“死”树吗?哦,原来它不是死了,现在树上的还开了一朵朵的樱花,它们在你拥我挤,三五成群,形成了一小片花海,远远地看着,就像是黄昏时的晚霞。樱花掉在地上,但是,香气仍存,还能当肥料。
我喜欢这个春天的景色,更喜欢这个窗外的柳树和樱花!