即景五年级作文
我正写着作业,“扑”一声我被送到了一个黑暗的地方,黑得伸手不见五指。停电了,我被这突如其来的黑吓得惊慌失措,呆呆地如乌龟一样把头缩进衣服里大喊母亲,可母亲却如没事儿一样回应道:“干嘛,这大惊小怪的!”我无助的冲出房间跳上客厅的沙发拉住母亲的手,母亲的眼睛却直盯着窗外。这时窗外的天空、对面超市的灯光、马路上汽车发出的微光和家门前的暗呈现在我的眼前。
不远处明亮的超市虽然隔着烟层却是如此清晰。超市北门不停的有人进进出出,闲逛、购物两不误。他们看不见我们,虽然隔着不远却好像分别是两个不同的境界。
近一点的是一条小街道,一辆车开了过来,马路的颜色变了,首先是前车灯那两束明亮的光透过灰尘把马路原原本本地展示出来,片刻黑后,汽车尾灯的红色把马路染红了,可红色仅几秒又黑了,这黑却被这吵闹声衬得不寻常了。
我家门前却是一片的黑,住在我家楼下的小孩也被这一片黑吓哭了。这时一个阿公打开三轮车的车灯,借着微光整理着白天还没忙完的活。我把目光投向了天空,稀疏的几颗星星挂着,在黑暗中闪着光芒,星星如母亲一样指引着我,母亲是我生活中的启明星。
这一次停电,让我细观察到的窗外即景,原来如此美丽。