天热极了,太阳在空中肆无忌惮地喷射着火焰,马路快被烤化了,蝉儿因太热而发出阵吵闹的噪声。
我坐在书房里乘凉,一抬头,只见一大片乌云从远方奔来,挤开太阳,在天空中抢座位。很快,蜂拥而至的乌云就占满了整个天空。空气变得潮湿,一阵阵凉意扑面而来。
“嘀嗒嘀嗒”“嘀嗒嘀嗒”,几串雨丝从空中瞬间落下,越来越多,越来越多……雨丝变成了纱幔,轻柔地被雨神高挂空中,在刷刷声中落下。一滴滴雨在马路上蹦跳,顽皮地嬉戏,开心地聚到一起。
天地间如起了雾一般,变得朦蒙胧胧的。远处高楼大夏只能看清大概形状,近处也看不仔细。窗前的那棵大榕树,每片绿叶上都沾满了晶莹的水滴,显得格外清晰,似乎是无数个小生命在颤动。微风吹过,大树轻轻地摇曳着,在风中翩翩起舞,给人一种无以伦比的享受。
一时兴起,我便把手伸出窗外,几滴雨水落在我手上,在上面翻滚、跳跃,一股轻凉的感觉漫至全身。我仔细地看着那些珍珠似的雨滴,它们太清澈了,清澈到似乎能透出我的脸。雨滴落了下去,我却并不扫兴,仍觉得无比快乐,无比心旷神怡。
雨,美丽的雨,轻柔的雨,灵动的雨……