一抹柔美的斜阳把金色的光辉洒在远处的湖面上,原来,是太阳快要落山了。
开始,阳光依然笑傲大地,好像在向我们展示它明亮的光芒,这光芒带给我们无限的活力。
过了一会儿,它又躲在云后面,可是人们还是发现了它。它就像个顽皮的孩子似的,又跳到另一片云的后面,好像在跟人们捉迷藏。
玩了一会儿,它好像累了,就穿上浅粉色的睡衣,躺在软绵绵的云朵上睡觉。云朵载着它向西飘去,它经过的地方全部染上了粉红色。
它醒了,换上了鲜红色的舞裙,化着浓妆,原来它是要去参加舞会。它在远处的山峰上跳着“古典舞”,一旁的花园都被它涂成了红色。一群蝴蝶飞来为它伴舞。多么美丽的景色啊!
慢慢地,它穿上深紫色的衣服,乘着云朵列车,向西行去。这时,天空已经暗下来了,太阳就这样悄无声息地离开了。远处的湖面上,飞来几只白鹤,好像在为它送行。
一转眼,太阳已经完全落山,夜幕降临。一阵清风吹过旁边的枫林,发出沙沙的声音,令我心旷神怡。脚下有许多小虫子,有的发出“吱吱”的叫声,有的在振动翅膀,还有的正提着“小灯笼”飞行,好像在值“夜班”,这情景着实迷人。
这真是一幅美如画卷的落日啊!