暑假,我去云南旅游,第一次看到了日出。
最开始,只有一些红紫的云,静静地飘在天边,时而像一只圆又小的可爱的鸟儿,时而像一头年幼的小狮子,时而熙又像一匹正在快速奔跑的小马,踏着红紫红紫的马蹄,仰头发出一声长长的嘶叫,开启了一天的好兆头,飞速离去。
在天边,在层层叠叠的山峰边,太阳就像个害羞的小姑娘,带着面纱,不意思出来。此时,天边的云,变得金光灿烂,十分美丽。
接着,太阳已经露出了大半边脸,给人带来一种非常神圣的感觉。此时此刻,我仿佛听见了一声呼唤,唤醒大地上的千万生灵。天空中,那早期的红霞已经散去,取而代之的,是一片片洁白而又纯净的云彩,焕然一新。
最后,太阳完全升起来了。已经变成了一个巨大的火球,在那一刻,那金光,照得我不敢直视。草地上,一滴滴圆圆的露珠,真像是一颗颗透明的玻璃球一样,发出清晰、明亮的光芒。鸡叫了,大家都醒了!