书桌临窗,坐在窗户前,看书累了休息时会欣赏窗前风景。
一缕阳光透过窗来折射在我的手臂,这悄然而至的阳光像花儿一般的绽放。就连灰尘也变得新鲜活泼了,在光中翩翩起舞,如同小小的花儿。
抬起头一片蓝的透明,却又能分出一片层次的天。我觉得任何能形容出来的蓝色都比不上天空的圣洁,那些奶酪般的云块像是移动的城堡,将欢快落在我心间。
靠在窗边的我,不时的发出书的翻页声,吸收着着书的精华。美中不足的是,有时,突如其来的嘈杂声也会从敞开的窗户长驱直入,撞击着我的耳膜。二期工地切割瓷砖尖锐的刺耳声,楼下小朋友们的哭喊声,领居家大金毛的吠声……我一边关窗一边命令自己的耳朵过滤这些与美无关的噪音。
但也许正是喧闹才映衬了寂静的深刻与丰富,当心灵浸润在思想的深处,细细地掂量,还是觉得临窗是快乐中的快乐。
窗外,有限的风景给了我无限的遐想;屋内,书籍给了我智慧,更给了我无限的天空。