在我的小区,有一个小池塘,呈月亮的形状,它是我捉鱼的乐园,也是我每天经过的一个地方,每次经过那里心里就十分温暖。
那是我去学英语的一天,再次经过了这个小池塘,正值酷暑炎夏,天气十分炎热。小池塘上面布满了碧绿的荷叶,像是给小池塘披了件绿色的外套。几朵雪白的荷花长在荷叶的上空,它们的头部稍稍垂下,就像一只只小天鹅再荷叶间玩耍,觅食,休息,又像是绿外套上面的纽扣,十分美丽动人。
在荷叶的上空,蜻蜓在自由的飞来飞去,翅膀在荷叶的衬托下显得十分碧绿。它们中的个别“人物“不时地用它的腹部点一下清澈无比的水面。原来它们在产卵,从它们那整齐额振翅声可以听出来,它们异常的快乐,异常的兴奋与满足。
池塘里的小鱼总是很骄傲的。它们总是排着整齐的队伍,在水中自由自在的游来游去。捣得水里“黄沙飞扬”。它们中的个别总是不时跳出水面,那鱼鳞在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,更是叫人激动。
在池塘的两岸,有一块暖洋洋的大石头,几个小孩在石头边玩耍。他们有的围着大石头转,好像在玩击鼓传花;有的站在石头上,呼吸着大自然的空气,我想他浑身上下肯定暖乎乎的;有些则蹲在池塘边,望着池塘里的倒影大笑,那平静的水面上出现了许多捣蛋鬼脸。在笑声中,不知不觉传来了几声鸟叫,回头看,几只可爱的麻雀正抖动着自己的羽毛,贴在水面一闪而过,好像在举行比赛。旁边的树上也有几个鸟影,他们在树枝上叫着,扑打着翅膀,好像在那为它们助威。
啊!小池塘,你美丽动人,好似西沙群岛;你生机勃勃,带给人无限希望;你是小动物们的天堂,也是我最热爱,最向往的宝地。