啊!可真是不错,我们小区边又多了一处美丽的风景。
明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的暗夜,天空也闪着朦胧的微光。月亮看着我们,向我们微笑、点头。星星们像一群顽皮可爱的小孩子们,一边放飞自我,奔跑、追逐,一边还开心的向我们眨着它们明亮的小眼睛。
天空照亮了这座热闹、人来人往的桥。桥的上面像挂着许多彩灯一样,五彩缤纷的,时不时变换着颜色,一下红,一下黄,看到了这个颜色,又错过了那个颜色,看清了那个颜色,另一种颜色又过去了,真叫人目不暇接。
桥上人来人往,一会儿有滑着滑板车的人快速在我的眼前一闪而过,在那一个瞬间,他正友好的向我挥手呢;一会儿那边又开始唱歌、跳舞了,那里大多都是老年人和中年人,在闲逸地挥着拳头,打着太极来锻炼身体;一会儿卖冰激凌的大步走了过来,大声吆喝:“卖冰激凌了,可好吃了。”话声刚落,一群小孩就冲了过去,大人们也闻声赶来,全都围了过去,仿佛只要靠得更近,就能吃上一口美味的冰激凌了。
离桥稍远一些的河面,水天一色,在夜的照映下,一切都变得格外神秘。原本明亮清透的河水,像是一个墨水瓶被神仙打翻了,到处一片漆黑,像盖上一层薄薄的纱布。时不时有几只白鸟落在水面上,慢慢地欣赏着自己的美貌;有的在专心地捕鱼,它看准时机,一头扎入水里,因为鱼儿跑得太快了,它并没有捉到,只好“两手空空”地飞回家了。我看着它浑身湿漉漉的狼狈样儿,不禁笑了。
夜深了,人渐渐少了,他们都回去休息了,美好的一天在这美妙的夜晚悄然结束了。