啊!春天,一个让人充满活力的季节,一个让人心旷神怡的季节。
清早,雾气缭绕,远处青山被雾气淹没了,只留下一个模糊的轮廓。远处的油菜花田,是那么鲜黄,一阵微风吹过,油菜花田就如同金黄的海洋,把一排排油菜花吹得随风摆动,如同海浪一样。这时,有几只麻雀从油菜花田上飞过,他们有的俯冲,有的高飞,还有几只在那转圈,好想再跳它们自己的舞蹈。不知什么时候,春风迎面拂来,“她”亲吻着路边的大树,大树马上便开始演奏起来。听,“哗啦哗啦啦……”那就是大树们演奏的“乐曲”。小区里,站在树梢上的小鸟们大清早叽叽喳喳唱起了春天的歌,这些歌声交汇在一起。十分悦耳、十分清脆、十分美妙。小猫悠闲的趴在地上,喵喵叫着,感受着美妙的合奏曲好像在喊:“我爱春天,我爱春天。”
啊!春天,让人放松心情,强身健体的季节。
地上的草绿油油的,就像是细心调出的颜色,一笔一笔描绘上去的。
当你到楼下时,会不竟发出感叹:“空气好清新呀!天气真凉快呀!”石砖小路上,小区的爷爷奶奶们,在悠闲地走着,不时地停下脚步,观赏春天所带来的美丽景色。年轻的青年们有的跑步,有的走路,享受春天带来的惬意清风,锻炼着身体,有助于健康预防疾病。小孩子们则都在草坪上玩耍,他们有的三五成群,在那踢足球,争夺第一名,有的蹲在沙坑中,在那堆沙堡,取名外:“燕山城堡”。
啊!春天,一个万物复苏诗情画意的季节。我的脑海里浮现出古人的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”、“风雨送春归,飞雪迎春到”、“好雨知时节,当春乃发生”……大自然的春天在古人眼里如痴如画般。我不禁感叹:“古人爱诗更爱春,而我这能独享这窗外之春”。