清晨,我拉开窗帘的时候整个人都惊呆了。外面是白茫茫的一片,啥也看不见,我仔细地去找太阳,却不见一点踪影,原来起雾了。
这雾可真大啊,环顾四周,好似整个世界被蒙上了一层薄薄的轻纱。楼下的树木只能隐隐地看到一点轮廓,对面的楼房在雾气中忽隐忽现,远处马路上只剩朦胧的闪烁的车灯。我伸手一摸,发现雾根本摸不着,却又随处可见,我到这儿,它跟到那;我到那,它跟到这儿……轻轻凉凉的,十分舒服!
没过多久,我的手就湿了,还有一两滴露珠留在了我的手心里!转眼间,雾就变浓了,这时,雾就像一个顽皮的小精灵,在施展魔法,挥动着那奇幻又梦幻的纱幕来迷惑人,使人更加看不见前方的路了,而且感觉随时都会被雾淹没。
过了一会儿,太阳出来了,雾渐渐溶化,慢慢稀淡,悄悄地消失了,周围的景物渐渐变得清晰了。泥土是湿湿的,花儿和树叶上残留着密密麻麻的小水珠,这大概是大雾送给他们的礼物吧!
我呼吸着雾后湿润的空气,心情舒畅,脚下的步伐也变得轻快,感谢雾天带来的这场魔法秀!