即景五年级作文
日落即景
今年国庆节,我在回老家的路上看到了日落。
透过车窗,橙红色的太阳歪着她那红扑扑的笑脸,好像一个精神抖擞的孩子朝着我们笑呢!这时的太阳比白天的要红得多,要美得多!瞧,它正为自己身边的彩云穿上她亲手绣制的锦衣呢!你看,云彩穿着夕阳送给她的锦衣,浑身上下金红一色,美妙绝伦。
天空好像一个大舞台正在上演着一场动人心弦的故事,那是我从来没有看过的,也是没有办法想象的。我只能胡乱地猜测着:是谁在流泪?是谁在练剑?是什么让公主流泪?是什么让敲钟人决定报仇?是什么让梦想的路变得苦难重重……车子一阵颠簸,让我从幻想中醒来,赶紧找到我的夕阳,再与美景开始一场浪漫美好的约会。
时光悄悄地溜走,夕阳渐渐地下沉,光芒也随之暗了下来。这时的夕阳,好像一个红色的大皮球,吊在山顶上。我睁大眼睛专注地盯着它,生怕分神的那一下,这个红皮球就会被一双巨大的手给抱走。
马路旁的树木与花朵在夕阳余晖的照耀下,失去了原色。突然,那夕阳停了一下,接着又以特别快的速度下沉,我惊讶得不敢眨眼,真不想放过目睹夕阳滑落的这一瞬间。可是时间不等人,美丽的夕阳最终落下山去了,我还在欣赏着,直到最后一丝红光消失在深蓝色的天空中……
有诗云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳固然美,但它却代表着夜幕降临。