我想对你说五年级作文
亲爱的妈妈,我有很多话想对你说。
可是,看到你那严肃的面孔,令人生畏的眼神,我怕。妈妈,我就在作文里对你说说,请不要生气。
我很小很小时,妈妈你把我抱着,搂着,你就是我的守护神,不让我受到任何伤害。我还隐隐记得,我都会满地跑了,你还是对我不放心、不放手。那时,看着周围的小朋友,我呀,高高在上,感到很高兴,我有一个特别特别爱我的妈妈。
可是,妈妈,我大了,我想离你眼光远一点,我想有自己的小朋友,有自己的活动空间,可是你,还把我当三两岁的我,我不解,我委屈,我想反抗啊,妈妈。
有一次,我的同学婷婷打来电话,想和我讨论讨论一道数学题,可你,对着电话就开始大叫,“你是谁?”“找她干嘛?”“今后不要打电话她了。”我的同学似乎被你吓坏了,急急忙忙挂了电话。第二天,婷婷还是心有余悸,“你妈妈那厉害,真吓人。你还说要我到你家去玩?”
还有一次,我得了97分,我可高兴了,手舞足蹈跑回家,等着你的夸奖,可是我亲爱的妈妈冷冰冰的话,令我感到极度的失望和无比的委屈:“有什么了不起的,看你得意的样,好好检查一下,为什么丢了三分”。
妈妈,我知道你无微不至的关心和照顾我,我对你的关心和要求也理解。我也曾想对你不反感,不抵触,可是我怎么也做不到。
妈妈,给我一些宽容和自由吧。