我想对你说五年级作文
妈妈,有些话压在我心里已经很久了,曾想当面对你说,可话到嘴边,又咽了下去,今天,借着写的机会,把憋在心里的话告诉您。
您为了让我们每天早上能吃上早餐,在天还没亮时就起床下去买早饭了,妈妈您真的是为了我们起早贪黑,操碎了心。我想对您说一声:“谢谢您,妈妈!”
但是妈妈我也有对您不满的地方,在一个星期天的早晨,您起晚了,但我们不怪您,毕竟您也很辛苦。但是您下去买早餐的时候,我已经饿的不行了,所以就躺在沙发上等您回来,可妹妹弟弟还小,精力充沛,他们就在家里乱跑乱跳,把家里弄得很乱因为我已经没精力了,所以就没管。但我也让他们小心点,注意安全,可他们就是不听。他们一个追着一个时,弟弟一不小心跌倒了,我赶快扶她起来,看见他头上肿了一个包,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,您回来了,看见弟弟头上的包时,先揉了几下弟弟的头,然后对着我说:“你是怎么照顾弟弟的,怎么会这样呢?”我立刻反驳说:“这是弟弟和妹妹玩的时候跌了一跤,才撞到地上的。”妈妈大声地对我喊道:“那你不会看着的吗?有一个姐姐的样子吗?”我当时委屈极了!只能在一旁默默地流泪。
妈妈我想对您说:“您真的冤枉我了!是妹妹他们玩的时候碰到的。请您不要错怪我了!”