说到妈妈,你也许会想起一首歌:“世上只有妈妈好……”我觉得这首歌唱的不合理,因为,我的妈妈从未表扬过我,只是严厉的批评我,考试不到九十分以上不是挨骂就是挨打。
有一次,我碰到一道很难得应用题,我绞尽脑汁,用进了各种各样的方法,还是做不出来,只好跑去问妈妈。妈妈一眼都也没看就说:“这题都做不出来,笨蛋,傻瓜。自己思考去。”顿时,我感觉我不是爸爸妈妈的亲生儿子,心里难过得想哭,觉得自己是个孤儿。
还有一次,我买了一盒的游戏卡,爱不释手,弟弟看见了,就跑过来抢,我对弟弟大声喊:“这可是我买的游戏卡。”话音刚落,弟弟就泪流满面,哇哇大哭,变成了泪人这震耳欲聋的哭声却招来了长而顺风的妈妈,妈妈大发雷霆,用发怒的眼神看着我,大声说:“把玩具给弟弟,快点,快!”我委屈地﹑结结巴巴地说:“这……这些游戏卡是我花钱买的啊,又不是他的,又……”话说到一半,就被妈妈打断了,说:“玩具不管是谁买的,就是先给弟弟玩。”没办法,我只好把心爱的游戏卡,忍痛割爱的给了弟弟,我眼睁睁的看着玩着游戏卡得意忘形的弟弟,伤心极了,眼泪差点流了出来。
真的,类似的事情有好多呢。有时我真想大哭一场,把心里的伤心化成一滴滴晶莹的泪水流下来。