那个人,长着一双又黑又大的眼睛,乌黑的头发,弯弯的眉毛,细得白嫩的脸庞,她就是我的——妈妈。
如今,妈妈已经走过了40个年头,匆匆岁月,已给我的妈妈添上了几根白发,脸上也多了几条皱纹,我知道,这是妈妈为我操劳所留下的印痕。
记得我上小学二年级的时候,一天晚上,我突然感到发烧,还不停地咳嗽,妈妈给我量了下体温,已达到40度左右,我的妈妈急忙叫给爸爸,这时已经是凌晨两点多了,外面的天气很冷,可我的爸爸妈妈是无比的着急,不顾得穿上棉衣,爸爸急忙去开车,妈妈用衣服裹着我,坐上爸爸的车,急忙上医院赶去,一路上,爸爸的车开的飞快,妈妈一边抚摸着我的额头,一边给我用毛巾给我冷敷。约十分钟,我们就来到了医院,车子一停,爸爸就抱着我向急诊室奔去,妈妈一边跑一边喊:“大夫、大夫”,听到喊声的医生、护士,马上围了过来,进行诊断。发现是病毒性感冒,就给我用药并给我输液,这才好了点儿。
我睁开眼,迷迷糊糊的看见妈妈额头上有一层密密的汗水,我不禁开始沉思,妈妈她太辛苦了。
妈妈是世界上最伟大的职业,是最辛苦的,也是最神圣的职业,我长大要像妈妈以前照顾我一样照顾妈妈。