妈妈,我有一件事要说出来,就是上学期期中考试的成绩不是很理想,数学考了83.5分,语文考了79分,可是老师偏偏还要家长签字。我心想:这次肯定要挨打了。转眼间放学了,我心里有说不出来的苦。
我一副无精打采的样子回到家,为了不引起妈妈的注意,我尽量高兴起来,妈妈去接弟弟,我自己一个人在家里写作业,心里却很烦。正好今天是星期五,多想喝着可乐、果汁,坐在电视机前看我最喜欢百看不厌的山猫和吉米,大耳朵图图……,不知道金鹰卡通在演什么。这时妈妈接弟弟回来了,“哎,赶快写作业,我去买菜,你们俩在家好好写作业,记住了吗。”妈妈买菜回来,我们两个的作业也写完了。我把作业交给您检查签字,这是您看到老师发的信息,要在中考试卷上签字,您对我说:“王灿,中考试卷是不是出来了?”“是,”我说。“为什么不让我看,老师还让签字呢。”妈妈又说道。“因为成绩不好,怕挨打,所以不敢拿给您看。”我说。“你考了多少分?”妈妈说。“数学83.5分,语文79分。”我回答道。“王灿你成绩考的不好,不算什么,妈妈可以理解,我知道你已经尽力了,可是你却骗人,以后不要这样了。”妈妈耐心地开导我。“我知道了,我以后会注意的。”我把试卷拿给妈妈签字,妈妈名字签上。
我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈,我以后一定把分数提高,不再让您失望,不再让您生气。我要感谢影响我一生的人物——我敬爱的妈妈!”