我有一个讲原则、讲道理的妈妈。我的妈妈有一头黑棕色的短头发,一张瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副粉色的眼镜,我的妈妈笑起来的时候,露出了两个小酒窝,非常好看。 妈妈有一双勤劳的手,每到星期六和星期天,妈妈都会把家里脏的衣服和把我们穿过很多遍的衣服洗一遍。妈妈有时候每个星期六,她都会回公司工作。妈妈跟爸爸的习惯没啥两样,只是,爸爸经常喜欢玩手机,妈妈就是拿手机去工作,爸爸很大方,妈妈就有一点小气,爸爸喜欢吃冷的东西,妈妈不喜欢吃冷的东西。我的妈妈非常讲原则和非常讲道理,我为什么这样去说妈妈呢?因为,有一次我被爸爸骂了一顿,是妈妈跟爸爸讲道理的。不然的话,我早被爸爸骂哭了。
有一次,我还没有写完作业,就想出去玩,结果,妈妈说不给,我就说:“我回来一定把作业。”但是妈妈还是不给我出去玩,这下可把我给气坏了,这时候我心里面就想:“不给就不给呗!我才不稀罕呢!哼!”
这就是我非常讲原则和非常讲道理的妈妈。你们喜欢我妈妈吗?你们的妈妈是不是也非常讲原则和非常讲道理的呢?