我有一位妈妈,她长着一张圆球脸,一头乌黑光亮的头发,一对又弯又浓的眉毛和一双葡萄般的眼睛,一个小鼻子,一张樱桃小嘴,个子中等。
妈妈的脾气不是想象中的好,发起火来,就要打我,但是我有错在先。妈妈属于外向的青年人,虽然在我的学习上一丝不苟,很严厉,可是 ,除了在学习上管得紧,其他时间上,比如说娱乐时间里她又会像孙悟空一样七十二般变化,变得有童趣,融入了儿童世界里。陪我一起嬉戏。欢乐的歌声流传至远方……
妈妈也是一位贤妻良母,每天下班回了家,就会烧饭,十分忙碌。双休日她就在家拖地,抹桌子,可辛苦了。如今,我已长大了,有空的时候就会帮妈妈做一些力所能及家务劳作。
妈妈,你什么都好,不过,我想为你提一些建议,请别误会,这样使你更完美,希望能够接受:
我希望在我今后的成长道路上,您少用武力来教育我,但是,您也不是不可以教育我。俗话说得好:子不教,"母"之过!
当然,我要为您颁发劳动奖哦!希望您在以后的生活中开心每天,做我那最"用心良苦"的慈母!