我的妈妈有头美丽金黄色的卷发,时不时还带点白发。妈妈的性格比较内向,不是像我大妈一样说话这么大声。
在家所有的家务都是她干的,我们几乎没干过,妈妈很爱干净,所以她每天都要打扫卫生一次,妈妈对我们非常关心,记得有一次,我有点头痛,妈妈一停不停地问我怎样,这体现了妈妈是非常关心这个家庭的成员。妈妈是个喜欢总结的人,每个星期都会开家庭会议,先是聊起我的学习,然后再讲爸爸在工作方面怎么样,之后再讲起她自己。她还制定一星期的计划,比如说,这个星期不能太浪费水,不能乱买东西……妈妈对我的学习都非常重视,每次回来,妈妈都会问我在学校里怎么样,有不有上课认真听讲,妈妈对我们都非常尊重,不是大吼大叫地。
妈妈喜欢看报、写字,每次南湖晚报、浙江日报、嘉兴日报……送来时妈妈马上会停下手中的活,立刻看报纸。写字妈妈可是老手了,她从小爱写字,有着一手好字呢!怎么样,我的妈妈是不是很好,善良贤惠,快乐的老妈是我的最爱!我真为我有这么一个好妈妈而健康、快乐!