从我生下来起,我就一直叫她:“妈妈”;从我记事起,她就一直被我叫:“妈妈”。她是我妈妈,可她有时又不像成熟的女性,反而比我还任性,还让人哭笑不得……
她可以在大街上旁若无人劲头十足的教训我,可以在KFC大声疾呼:“我要上厕所!”然后自己却泰然自若。她花10块钱买我想吃的水果时要犹豫好久,但在看中一件800元的衣服时,却毫不犹豫。
她总是在考试前悲观地预言我这次一定考不好,在我的成绩下来后又认为是自己监督,鞭策的功劳。她遇见大事总是没有主见,心烦意乱。作了决定又后悔,说当时不该听你的意见。
她丢了手机后,第一件事是把我暴打一顿,怪我没看好她的手机,怪我非要走那条路,才招来了贼。在她眼中,我总是比不上人家的孩子。没有人家漂亮,没有人家个子高,没有人家淑女……
她对我1米62的身高总不满意,好象是我自己要长不高,与她毫无关系。她心情不好时,受苦的总是我,总是因一点小事被她打得青一块,紫一块。还警告我不许还手。她以大人自居,认为小孩就要对大人绝对服从。
她不许我说她皱纹太多,衣服难看。否则就再暴打一顿。
写这文章的时候她已睡着了,刚刚还在一旁要求我送她一份母亲节的礼物。