在这个歌颂伟大母爱的节日的到来之际,我衷心祝愿您:母亲节快乐!
妈妈,让我对您说:早在六年八个月之前,我还在您肚子的时候,就知道您为我做了很多很多:时而准备衣服;时而准备被子;时而准备纸尿片。更有趣的是进行“海陆空军事演习”,以便顺利生产。好妈妈,您辛苦啦,您歇一歇吧!
妈妈,您学的是护理专业,听您说,您很怕生产,所以准备得很充分。生产那天晚上进产房,第二天凌晨两点才出来,经过了漫长的历程和痛苦的折磨,为的是我啊!妈妈,您好伟大呀!
我出生后一天,皮肤偏黄而进行照蓝灯光住院,而您自己的伤口也没有愈合而又要兼顾对我的照料,您太辛苦了!
妈妈,记得我们从医院回家后,您忘记了坐月子而为我操劳:有时夜里两、三点钟还要起来喂奶,并且我经常睡反觉,弄得您筋疲力尽,您又瘦了很多啦,我真过意不去。
妈妈在我的婴幼时期,我看到您不时为我买奶粉、米粉;不时为我买玩具;不时为我增加生活用品,我在茁壮成长。多谢您,妈妈。
现在,我已是一年级学生了。每天晚上,您都监督我做作业,至使我的成绩骄人。
妈妈,为了报答您的养育之恩,我会更勤奋学习,孝顺父母。