悠悠,我的朋友,你还记得四年级的那次春游吗?你还记得你用红土制作的那只俊俏的战马吗?你还记得有人破坏了你的作品后气愤的心情吗?是的,我很抱歉的告诉你,是我!
那天,我们手挽着手,像两只小兔子似的,蹦进了“陶艺作坊”,有一位老奶奶给了我们俩人各自一块红土,你和我分别做了两只马,我瞧了瞧我的这只马,懒洋洋的,一点生气也没有,再瞟了瞟你那只,啊!真漂亮!我目不转睛地欣赏它,顿时,羡慕、嫉妒、恨分别从我“脑袋地牢”中涌了出来,一个鬼点子从我的脑袋瓜里萌生了!等你到小卖部买东西时,我轻手轻脚打开盒子,在你洋洋得意的作品上“画蛇添足”:把马眼睛戳成了熊猫眼,把它矫健的身姿压成了水牛肚,还在它的身上画了个鬼脸……过了一会儿,我“完工”了。望着你那“不成样”的作品,我开心极了!我耐心地等待着,你看到它时吃惊的样子。
过了几分钟,你来了,在我的预料之中。你很气愤,眼睛四处搜寻“凶手”。而然,你没有发现,你最好的朋友,我,其实是这一幕“凶杀案”的主谋!你买了一把玩具剑,逢人就问是谁毁了你的“作品”。我的心里,开始感到不安,像十五吊桶打水——七上八下。
你没有问出究竟,心里很不服气,你不知道,“凶手”正躲在某个角落偷偷地笑呢!
过了几天,我感到后悔了。现在说这些有什么用呢?都怪我当初被虚荣冲晕了脑袋,悠悠,你能原谅我吗?