爸爸我想对你说五年级作文
爸爸,平时我都很少找您谈心,有许多东西我都憋在心里没有说出来。其实,我十分感谢您对我付出的一切。
您十分注重对我的教育,打小我就开始接受您的教育、培养,使我对学习产生了浓厚的兴趣。从小到大,您就和我共同学习,遇到一些不懂的难题,您也会和我一起探索、研究,不亦说乎,直至把整道题弄懂为止。您经常买回来一些书籍,我们俩一起看,也在一起练字,进行比较,使我从学习中获得快乐。您还买来下学期的教学光盘,让我预习,比别人先行一步······虽然您平时有点凶,但是我知道您是为我好的,您所做的一切都是为我的前途着想,我都看在眼里,记在心里。可以这么说,如果没有您,就没有我今天的成绩。我并不怨恨您占用了我的玩耍时间让我学习,因为您也不是为了弄懂一道数学好让我明白而牺牲自己的休息时间吗?
您也十分注重我的身体状况,从小我的身体就不好,动不动就感冒发烧什么的,您就经常带我出去爬山,欣赏大自然的美,聆听大自然的声音,呼吸大自然的芳香,您减肥的同时,我的身体也得到也得到了锻炼。
可怜天下父母心。天底下的父母哪有不爱自己的孩子的呢?您也如此,最令我感动的就是在我小学二、三年级时,学校闹洪水,是您冒着被沙石刮伤的危险将我背回了家。那天,您累得一回到家趴在床上就睡着了,您可知道,我是为此是多么感动啊!
我知道,如今我用好成绩回报您是最合适不过的了。爸爸,我想对您说:“我爱您!”