爸爸我想对你说五年级作文
我有一个非常优秀的爸爸,他是统计局的工作人员,性格温和,十分爱讲小笑话,经常把我和妈妈逗得哈哈大笑。爸爸体形偏瘦,个子高高的,十分帅气。
爸爸我想对你说:你真是一个勤劳的爸爸。记得有一次,我去你的单位,看见你统计着成千上万的数据,账本推积成山,可你从来没有发愁,始终认真地工作着,忙得连订的午餐都忘记吃了。有时候,你工作起来好像什么事都忘了,脑子里只有你的工作,你的胃本来就不好,不要总吃凉饭,一定要爱惜身体啊。
爸爸,我想对你说:你是一个爱学习的爸爸。因为上午上班不能看书,所以爸爸经常早上4点左右起来看书,有时好像”钻”进了书里,一动也不动。有一次,爸爸看书都看过点了,我想提醒你时,可看到你读书入迷的样子,我就没忍心打扰你,最后还是你自己发现了,还说:“迟到了。”
爸爸,我想对你说:你是一个善良的爸爸。我的爸爸不仅爱帮助别人,还经常捐衣物。我上次穿小的棉袄就被捐到山区。昨天,他又把我心爱的运动鞋、运动衣还有运动裤都捐给了山区。我问爸爸为什么?爸爸说:“这就可以把快乐分享给别人,自己也会得到一份快乐。”爸爸的话语深深地刻在我心中,时刻激励着我要与人为善、助人为乐。
爸爸你就是大树,我就是小草。因为有你,我和妈妈就有了依靠,我们的家庭才会美满幸福。