爸爸,我知道你对我凶是对我好,但你也不能太过分了。
每当我想起那件事,心里就会很难受。记得那好像是二年级的事了,那时的我受老师喜欢,成绩数一数二,名列前茅,几乎每次我都是第一。因此,有很多同学拿我做比较。
一天测试完了,我在走廊上散着步,放松心情,回想起题目,我信心十足能考第一。第二天,老师要发试卷了,我怀着激动的心情准备接试卷,“高佳怡-94分!”“哇!”“耶!我考得比她好!”“她怎么考这么差啊?”老师报我的分数时,全班都议论了起来,此时此刻,我的脸像火一样红,抬也抬不起来,只能控制眼泪,自我安慰。
回家的路上,这张试卷突然变得很沉重,感觉我的呼吸都要困难了。到了家,打开门听见的第一句话就是“今天考得怎么样?”我不知如何面对您这张欣喜若狂的脸,便慢吞吞地拿出了试卷,塞到了您的手中。“怎么回事啊!你怎么退步了?告诉我全班第一是多少分,问什么别人会考这么好!”“9…98分……”我用蚊子般大小的声音告诉了您。这时,我看见试卷的残片掉到了地上,一股热泪迎眶而出。我拿起四分五裂的试卷,又拿起了透明胶,把试卷拼了起来,眼泪又一次涌了出来,无情地打在试卷上,试卷湿了,变得更难复合了,我哭得好像失去了知觉,心里很难过。
您知道吗?那时的我真的是非常非常地难受,而您却不来安慰我,反而斥责我:“差那几分也不行,考大学就是!”