无论童年多悲痛或多贫穷,也会有自己的心爱之物,比如我,就有一个常年陪伴我的物品,无论它多么朴实无华,我也会爱惜它,因为它和我在童年时光中产生了特殊的感情。它就是我心爱的——小衣柜。
这是小姑送给我的,它也陪伴了小姑许多年,小姑送我时虽有不舍,但她最终还是毫不犹豫地送给我了,我不会辜负小姑的心意的。从那以后,每天早中晚我都要仔细地擦几遍,就是怕爷爷奶奶要扔了它,因为它太简陋了!小小的衣柜是用木板制作而成的,中间还有一块长方形的镜子,不像别人家的衣柜又大又美观,但是它的朴实无华却让我看中。
记得那年冬天很冷,我用被子把自己包成了一个球,但仍旧没有一丝温度,冰凉冰凉的被子,让我不知如何是好时,我眼前一亮,它出现了——又小又窄的衣柜。我下了床努力地爬到衣柜,慢慢的,我的世界仿佛变成了春天。衣柜的宽度恰到好处,增之一分则嫌宽,减之一分则嫌挤。这些衣柜里的小衣服把我包围,使我的手脚不再冰凉,可衣柜里黑乎乎的,我有些害怕,于是我爬出衣柜迅速拿来手电筒。轻轻按下开关,“啪”,昏黄的光瞬间充满衣柜,还真有一丝和谐温暖。
现在,我长大了,虽然这小小的衣柜再也装不下了我,但我幼小的心灵却被小小的衣柜呵护着,它就像我的家人一样,用自己最大的努力呵护着孩子,不管什么时候……
如今,这衣柜一打开就能听见“咯吱咯吱”的声音,但我仍不舍丢弃它,因为我太爱它了,就像爱我的家人一样。