清晨,我正在背诵李清照的“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞”时,传来妈妈的一声惊呼:“天哪,起雾了!”得到妈妈的允许后,我披上厚厚的衣服出了门。刚下楼,一层白纱便跟我撞了个满怀,一阵夹杂着丝丝寒气的雾散发在天地间。
走在路上,我格外小心,除了若隐若现的建筑,什么也看不见。往日宽阔笔直的马路于眼前十几米处就被掩上神秘的面纱。我走着走着,雾像一个调皮的小孩子,跟随着我。我带着这些可爱的小精灵走在人行道上。旁边的汽车玻璃上结了一层薄如蝉翼的水雾,我用指尖轻轻一划,一道清晰的水痕就出现在玻璃上。我又添了几笔,构成了一个笑脸。我和雾的笑脸都映在了玻璃上,先前的些许茫然和害怕一扫而空。
我走前几步,周围的一切都被白被子盖上了,整个世界,都静悄悄的,仿佛是天上的仙境。
远看,这雾格外的浓,像仙女把香醇的牛奶洒落在人间,又像地球觉得冷了,添了一件厚厚的白绒披风。
我深深吸一口雾气,凉凉的,夹杂着一丝绿叶的清香,令人心旷神怡。朦胧间,我自己好像变成了一缕雾气,随着清风与鸟儿们谈笑风生,与花儿草儿拥抱……
我徘徊于晨雾中,欣赏着它的变幻莫测,心头便涌上一种朦胧而又优雅的享受感。不知什么时候开始,雾气渐渐消退,房屋、树木、道路依稀可见。太阳开始上班,淘气的雾孩子回家找妈妈去了……