那一刻,我长大了。
母爱,像清澈的小溪,你能看见它的底,却不知它有多深;母爱,像火红的枫叶,你能看见它的筋脉,却不知它经历了多少个日夜。
记得以前,我不懂什么是母爱,总觉得妈妈给我买这买那,洗衣服,洗鞋子什么都理所当然的。有一次,我去同学家玩,她的妈妈给她买了琥珀糖,很好看。回了家,我也叫妈妈给我买,因为以前我叫她给我买什么,她基本上都会给我买,但这一次,她没有买。我皱着眉头,疑惑的问妈妈:“你为什么不给我买琥珀糖?以前一个平板都毫不犹豫的给我买了,这个琥珀糖才二三十,你为什么不给我买?”妈妈没回答,转身就走了。
从那天起,我就不太搭理妈妈,总觉得妈妈对我不好。可就在前不久,我和妈妈下乡时,我坐在门外边晒太阳边玩手机,还买了杯奶茶,而妈妈就在旁边洗菜,虽然阳光晒在身上很暖,可是水依旧是冰凉刺骨的,妈妈就那么认真仔细地洗着菜,一句抱怨都没有。我手机玩累了,抬头看天空的时候,不小心看到老妈布满血丝的眼睛,微驼的腰,我在那一刹那,红了眼眶,但怎么也哭不出来。
她明明挣钱那么辛苦,还要贴心地照顾我,帮我洗衣服,再回想起,我对她的那些任性,那些无理取闹,心里顿时自责又难受。
就在那一刻,我长大了,知道母爱的艰辛和不易。谢谢你,妈妈!