我的心爱之物乌龟作文
我有一只小乌龟一那是同学转学时送给我的。是我唯一个宠物也是我的心爱之物。
小乌龟的名字叫绿藻头,因为他全身都是绿的,它很小,只有我一个拳头那么大,绿藻头不仅长得有趣,小巧玲珑,而且还是我的知心伙伴!
有一次爸爸妈妈去外面出差,家里只有我和小乌龟,而且试卷考砸了,我的心里都是妈妈的责备。
突然我听见玻璃钢里有声音,走近一看,小乌龟在撞击玻璃缸,小乌龟看到我停止了撞击。它抬起头好像要对我说:“小主人,别灰心,人们一直会说跑得慢的是我们小乌龟,不过你知道伊索笔下的《龟兔赛跑》吗?最后我们还是赢得了比赛。”
看到小乌龟怎么认真的看着我,我的内心得到了鼓励。我立马回到了房间,拿出了那张考砸的试卷分析了,许多错题总结了考砸的原因。
傍晚十一点,我到了小乌龟旁边,他已经睡了,我想对他说:“谢谢你我的伙伴,是你让我懂得了什么叫坚持,什么叫不放弃。”
我要感谢小乌龟给我的生活带来乐趣,更要感谢它在我失意时对我的鼓励!