我的心爱之物乌龟作文
星期天,爸爸在河里抓了两只小乌龟,我一见到它们就给它们取了名字。两只乌龟长得实在是太有特点了,龟壳上有黑点的叫大土豆,没有黑点的叫土豆。
它们前脚有几个小小的爪子,我想它们就是用爪子把一只较大的鱼扒开吃的吧。其实它们有一个鼻子,这个鼻子就是它们脸上的两个小孔。不光它们背上有一些奇怪的花纹,它们的底部也有一些花纹。
第一次给它们喂食,我打开袋子拿出饲料撒在水里,它们爬过来对准饲料脖子猛的一伸,嘴巴一张一合,配合的天衣无缝,准确无误的就把饲料给吃下去了。吃的那叫一个快准狠啊!它们仿佛在说:”哇!这饲料太好吃啦!”我大概估测了一下它们的脖子能伸长三厘米,真是太厉害了。
还有一次,我拿它俩出来和兔子赛跑,因为我对龟兔赛跑这个故事实在是太好奇了,所以就将它们拿出来了和兔子比赛。乌龟队一步一步地往前走,而兔子却往回跑了,虽然兔子后来找到了路慢慢的往终点跳,结果还是输了。所以这次还是乌龟队胜利了。
到了晚上,乌龟当然也是要睡觉的,它们睡觉的时候腿会缩进壳里,就连头和尾巴也会缩进去。突然有一个乌龟壳动了动,我想小家伙们一定在做梦梦到了吃的。
瞧,这就是我心爱的小乌龟,它给我带来了无穷乐趣。