我的心爱之物乌龟作文
我的心爱之物是一只巴西龟,它的样子憨憨的,芝麻一般大小的眼睛,全身都是松绿色,壳上还有五边形的花纹,头的两边还有红色的印记,滑稽中带着一份可爱,正因为这个独特的红色,它也被称为“红耳龟“。
我不在家时,它总是盯着门口看,呆呆的,直到我回来它才会停止发呆,爬过来伸出小脑装瞅瞅我,这时我便把它拿出来放在地上,然后它就本着"世界这么大,我想去看看”的原则满屋子的到处爬,对于它,每个角落都是陌生的,新奇的。有时候我写作业它也爬过来看,为了让它安静,不捣乱,我会给它一小块胡萝卜吃,它便吃一口,看看我,再吃一口,又看看我,警惕性可高了,生怕我抢了它的食物。
别看巴西龟个头不大,但是有很强的领地意识,就算一个玩具放进鱼缸去,只要它能咬动,那个玩具肯定千疮百孔了,看吧,又爪子挠,用嘴巴咬,似乎在说:“这是我的地盘,外来人员不得入侵!”不单单是玩具,若是把手伸进去,它也毫不客气的给你咬个牙印出来。
有时,巴西龟也很胆小,你轻轻的用手指碰碰它的壳,它会敏捷的把头缩回去,成了名副其实的“缩头乌龟”,假如你再敲敲鱼缸一下鱼缸,它就会以为要地震了,顿时,像热锅上的蚂蚁,在鱼缸内到处乱爬,十分不安分,看实在爬不出去了,就又把头缩进壳里,偷偷的观察着鱼缸外面的情况。
这就是我的心爱之物,一只淘气又胆小的小乌龟!