我的心爱之物风铃作文
我的心爱之物,是一只小巧玲珑的风铃。
这只小风铃,是妈妈的同事送给她的,妈妈见我喜欢,就把它送给了我。我兴奋地打开盒子,把可爱的风铃拎了出来。瞧!它拥有一个胖胖的绿色身体,一个白白的大肚皮像是镶在身体上。格外明显的是它肚皮上的那七块倒“U”形印记。它长着两只兔子般又长又细的耳朵,脸上有着六根有趣儿的胡须。这是哪一个卡通人物呢?哦,原来是电影《龙猫》中的主人公“大龙猫”呀!只不过是戴上了一副黑色的墨镜罢了。由于它是一只风铃,我便给它取名为:“爱唱歌”的小龙猫。
还别说,这一只小龙猫,真的会唱歌呢!只要我把它挂起来,摇一摇它的身体,它就会“叮叮咚咚”地唱起歌来。我便常常玩弄小龙猫,让它久久地发声。但有时我又不再觉得它是在唱歌,心想这世界上真有如此清脆、动听的歌吗?
这只小龙猫,歌唱得好,甚得我的喜欢,我常把它挂在书桌前的台灯上。每当我写完作业,就会玩上一会儿小风铃,让它唱我最喜欢的音符。小龙猫也心甘情愿地为我演唱,仿佛它也喜欢这段时光。
小龙猫用它清脆的声音,美丽的外表,博得了我对它的喜爱,它就是我的心爱之物。