我的心爱之物乌龟作文
我的心爱之物是我的小乌龟,每天放学后它总是陪我玩,无疑,它是我最好的玩伴。
它是我的骄傲,是我考了一百分后爸爸送给我的礼物。他有一个巴掌大的龟壳,壳的前方有一个近似三角形的头,两只黑色的大眼睛长在头上,四只脚像四根大柱子一样“顶天立地”,仔细看还能看到一条细小的尾巴呢!因为它的壳不知什么原因掉了一块,像个大草莓,所以它就有了“草莓”这个名字。
“草莓“刚来我们家的时候十分机警,别说喂它了,就连听到一声猫叫都会缩进壳里。于是,为了增强对彼此的信任程度,我用了一个巧计:我先把虾仁放了进去,它立刻缩入了壳中。我便坐下来看书,不知多久后,它伸出头来,见我还没走,又缩了回去,几个来回后,它便放下心来,游上水面舔了一下虾仁,偏过头来瞧瞧我的反应,我仍旧看书,没理它,它就一大口把虾仁吃了下去,看看我,我只一笑,继续看书。这时,我觉得时机已到,便摸摸它的龟壳,它反而友好地蹭蹭我的手。我把它放在地上,它反而踱起步来,阳光洒在它的脸上,它扬起了头,仿佛在说:“阳光真不错“!
多么可爱的小乌龟呀!在我心中,它是我最心爱的玩伴,想必在它心中,我也永远是它最好的朋友。