笔的尖头是银色的,像绣花针一样,上面还闪烁着银光,就好像刀刃上的闪闪寒光。笔尖的地方是小小的、尖尖的。在旁边的笔侧上有着一个小小的洞,那洞是长长的、细小的,周围的地方十分的光滑,光滑得就和溜冰场上的冰面似的。在洞的里面是自然的向下凹进去的,在凹陷处有着一个圆圆的小黑点。黑色的小圆点是又细又圆的,上方的小光点在小圆点之上,就好像一颗黑色的珍珠。在笔尖的上面是一圈透明色的白环,那白环与上面的尖尖连在一起,也十分的漂亮!
在笔杆上有着蓝白相间的花纹。那花纹上是一白一蓝的条纹,那条纹的颜色是深深的,把上面黑色的文字都给遮挡住了。上面还有着花纹的字。
母,那字母的头上有一些是有着弯曲图案的字母。字母写的横竖线都是笔直的,就像小树一样笔直;有些字母的头上是粗的,有着很浓的笔锋;在旁边的小排字母上的字都连在一起,就好像一条长条形的有着很多节车厢的火车,它好像在往远方的埃菲尔铁塔开去,在埃菲尔铁塔上有这几个黑色的字母。“P”就像一张帆矗立在船头,而上面的“D”则是小船的船身,带领我们驶出这一片辽阔无垠的海面,带领我们走向新生活,更是带领我们向一个更新的目标奋发向前!这笔杆的花纹不仅很美,而且上面的寓意也很深远。
我喜欢这支笔!不仅是因为它那美丽的图案,更是因为它那标新立异的寓意和美好的憧憬!