我的老师五年级优秀作文
在人生的旅途中,我有着许许多多的老师,但是我最尊敬的是现任的数学老师。
记得有一次,我有一道题不会做,怎么也做不出来。下课了,老师见我在教室里不出去,便来到我的身边问我:在干什么呢?我说:我在想题,这道题我做不出来。老师对我说:中午你到我的办公室来,我给你讲一讲。我高兴地答应了。中午放学,我来到办公室,老师给我讲了起来。老师它讲得是那么流利,还不时地问我:懂吗?老师不厌其烦地讲着,我津津有味地听着。当老师把在纸是列出等式时,我的新里豁然明亮了。老师还把一张写得满满的练习题递给我,并且叮嘱的地说:这几到题你回家做一做,熟悉这种类型,为数学竞赛做好准备。我走出办公室时,正午已经过了,老师这才回家去,我看着那一道道练习题,望着老师渐渐远去的身影,心中有一种说不出的感激。
这就是我的老师,一个最令我尊敬的老师。