我的老师五年级优秀作文
我的老师姓邓,她是我幼儿园的老师。她有一头乌黑的长发,一双水灵的眼睛,一张樱桃小嘴,笑起来甜甜的。
记得有一次,我正在吃午饭,不小心把饭翻了,大家都嘲笑我,只有邓老师关心地问道:“有没有伤到哪里,有没有烫到哪里,你怎么这么不小心呢。”我感动极了,只有妈妈才会这么关心我,我感觉邓老师像我的妈妈一样,我真想叫她一声妈妈。邓老师见我半天不说话,便以为我受伤了,惭愧地说:“都怪老师不好,没有管好你,让你受了伤,伤的严不严重呀,要不要去医院呀。”我的思绪被拉了回来,我对邓老师甜甜地一笑,说:“老师,你不用担心,我没伤到。”我说完,邓老师才放心。后来我换了一件衣服才回到学校,下午的时候我听到有几个同学在议论我,她们说:“你们快看,她就是连碗都拿不住的人。”我听了很伤心,这时邓老师走了过来,教育了她们,并安慰了我。我现在回想起这件事,心里还有说不尽的话呢。
老师就像阳光雨露,滋润着我们,如果没有她们,我们这些幼苗怎么能茁壮成长,又怎么能从一棵幼苗长成参天大树呢?所以我们要心怀感恩之心,永远都不能忘记老师的恩情。