五年级书的作文
在暗黄色的灯光下,我看着《西游记》,回味无穷,思绪又回到了今天开始的时候……
今天是星期六,阳光明媚,蓝天白云,这么好的天气却随着一声吼叫,瞬间变得阴暗起来:“陈梓燏,赶快给我读书去!”妈妈的狮吼功多么厉害。我刚要反抗,却被打了个措手不及,妈妈身系围裙,脚踩拖鞋,快步跑去书房,拿出一本《西游记》,“啪”地扔过来,说道:“放下手机去书房,现在!立刻!马上!”我看了看桌子上的书,欲哭无泪,无奈,只好拿起它走向了书房。
此时此刻的我,就如头上罩了一朵乌云似的,感觉天空顿时也变得灰暗起来,鸟儿不再唱歌,花儿也都枯萎了,连平时充满欢声笑语的公园也突然之间鸦雀无声了。我看着那本《西游记》,用脚用力地踢着书桌,发泄着心中的不满:“凭什么让我读书!我就是不想读!”趁妈妈不注意,我刚想悄悄地拿起手机玩儿,正在厨房做饭的妈妈好像听到了我的嘟囔,又沉声吼道:“你信不信我现在就把你手机扔了?”一听这话,我赶紧放下手机,可千万不能扔啊,我读书就是了。
我乖乖地翻开书,漫不经心地看着目录,装模作样地左翻右翻。突然,我看到一个题目:“大闹蟠桃会”,这不是我一直喜欢的大闹天宫吗?我的注意力一下子集中了起来,仔细地读下去,结果越读越有意思,越读越想读。一页两页,一章两章……我的注意力由开始的漫不经心,渐渐的变得全神贯注。时间一分一秒地过去了,我却看得津津有味,迟迟不肯放下手里的书。不知不觉间一天都过去了,我依然沉静在书的世界里,忘记了所有的一切。
“饭做好了,把灯关了,出来吃饭吧!”妈妈温柔的声音传过来,“哦,马上,我看完就来”我随口应付着。
终于看完了,我意犹未尽地合上书,在暗黄色的灯光下,我觉得自己也像跳到了蟠桃会的云朵上,好似周围的一切都不存在了。心里不由的想到了一句古训:“书犹药也,善读之可以医愚。”