书五年级作文
俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神”,这不我现在就是个“小书迷”。
最近,我听说新华书店出了本新书。我就迫不及待的叫妈妈带我去买,可妈妈不同意。本来兴致勃勃的我,立马就像摔入悬崖一样难受!不过我并没有放弃买那本书,为了把这本书买到,我绞尽脑汁终于想出了一个办法,那就是用我每个星期的零花钱和早饭钱都省下来,过不了几个星期,这本书就是我的了。几个星期过后我终于存到了50元,第二天,我就拿着钱把《冒险小王子》全册买到了手。
在回家的路上,我边走边看,差一点就被出撞到车,可是我还是无动于衷。到了家,我继续回房间埋头看书,不知不觉就近入了书的世界,还不是扑来阵阵书的香味。
过了一会,突然有人拍了我一下,我这才从书的世界里跳了出来,我一看原来是妈妈。妈妈笑着对我说:“你都看了好长时间了,应该休息了,不让对眼睛不好”我一脸好奇的问:“妈妈,我才看一会,你怎么说我看了好长时间呢?”妈妈又说:“你真是个‘小书迷’”
“书是人类进步的”你们快点跟我一样,成为“小书迷”吧!