说起闹钟大家一定都知道吧!普通的闹钟都一定是小巧玲珑的,发出的是“叮叮叮”的声音对吧!可是我家的闹钟就不一样了,他长得有鼻子、有眼睛、有嘴巴……主要还有一个强大的发声体。比公路上汽车的喇叭还要大声,比狮子吼还要大声。那就是我的妈妈。
在上学的时候,每天七点准时叫我起床,有时叫了几遍我假装着听不见,捂着头照样继续呼呼大睡。这时妈妈的声音就会放大好几倍,大声喊:“快点起床,再不起床就上课了。”这时我紧张起来,感觉整个房间像地震一样快要塌了,连忙穿上衣服。每次只要听到锅、碗、瓢、盆发出叮叮响的时候,我就知道过不了两分钟妈妈这个定时闹钟准会来叫我起床了。不过我已经习惯了这个“闹钟”。
记得有一次,我睡啊睡啊,一直在等妈妈这个闹钟,可是一直没来叫,我心想“时间还没到。”当我自己醒来的时去看时间已经7点47分了,我想妈妈为什么没起来叫我呢?不管了,快点刷牙洗脸去学校吧!”来到学校上课铃声已经响了一遍了,我差点迟到,课上到第三节的时候我的肚子已经开始咕咕叫了,这是因为早上没吃到妈妈做的早餐的原因,我心理开始埋怨起妈妈……
中午,我回到家,已经饿得受不了的我正打算找妈妈理论,生气的问:“您为什么不叫我起床……为什么……”这时我突然发现躺在床上的妈妈脸色苍白的,额头直冒汗,我顿时明白了很多……原来妈妈这个闹钟不是无所不能,妈妈也有生病的时候,我以后一定要学会自觉起床,不能再依靠妈妈这个定时闹钟。