五年级感恩作文
你来到这个世界上。一定要学会感恩。你要感恩父母因为是他们把你带到这个美丽的世界。抚养成人。你还要感恩老师因为是他让你懂得了感恩。而我们每天还在说老师留的作业太多。在背后又说老师的坏话。他们把一生的青春给了我们。就像雅安地震一位老师把4个小孩救了出来。而他却离开了这个世界。老师每天都早早的进了学校到上课的时候见那一位同学没来心里着急的想;会不会生病了。
或则在上学的路上出了什么问题。而我们同学就只会说老师的坏话。有一个故事是这样讲述;有一个人他迷失在了大山里。天已经很黑了忽然他听到了一个声音说;地下有石头你快捡些吧。他对你有好处。而那个男孩很疑惑。那个声音说了好几遍。最后那个声音再去求他说;地上有石头你快捡些吧。天亮对你有好处。那个孩子就在地上捡了几块握在手里。突然那几颗石头发亮了。走出了大山看了手里的石头原来是金子。他想回去在拿些。可是找不到了。
现在我要郑重的对你说在这个世界上最爱你的是你的爸爸妈妈和老师。你每次都抱怨爸爸为什么不是一个商人而是一个打工的人。你不知道在你对爸爸说的时候你的爸爸会是什么感受。你知道每次他给你买你喜欢吃的东西。他总是说她不喜欢吃给你吃。而妈妈她为了养育你把他自己的爱好全都抛在了脑后。一心为你想让你学好长大不要受那么多的苦。这些你都不知道你只知道和爸爸妈妈犟嘴。你有没有想过。妈妈为了你把自己的双手都磨破了。
你从小到大你都没有想过你的爸爸妈妈为了你连自己的面子都不要了。你还会给你的老师生活二十多年好好看看你的老师吧。你有没有对你的爸爸妈妈说过;您辛苦了。你也要对老师说您辛苦了。是他让你拥有了知识。你要发自内心的得爸爸妈妈老师说一声;您辛苦了。