不知道这么的了,最近爸爸好烦呀!整天叫客人来家里作客,在和客人聊天时还说得非常大声就像“血口喷人”一样的。
又一次,我爸爸叫了好几个人来我们家,妈妈都觉得烦,叫爸爸他老是不停的说;“好了,我不会了。”可是并没有像爸爸说的那样。
我和老妈觉得要采取措施来了。然后,明天晚上,爸爸刚刚要出去叫人来家里聊天,老妈使出传说中的“金箍咒”“你呀不要整天去叫人,儿子都没法写作业呢,害的他被老师罚抄了;我也一样,整天被你吵,都没法干活洗碗了,不然你来洗碗呀!你要是想去聊天的话就说话声音小一点好么?不然就去外面聊吧,外面的世界大着呢!一定容得下你们。”爸爸一下抢下说话“好了,老婆,孩子去四楼写作业不就好了么?(我一般在三楼写作业)至于你吗,我说话小点声总行了吧。啊!”妈妈不知怎么的不说话了,可他还虎视眈眈得盯着爸爸,恨不得要把爸爸的嘴缝上。“我来和爸爸说”我悄悄地跟老妈说。我大声地说“哎呀,老爸,让我和老妈来你聊天的客厅干活吧,啊。”我跟“虎老妈”一样虎视眈眈的看着老爸。老爸似乎被我和老妈吓到了,用对不起的眼光看着我们,“没关系!只要你聊天小点声就可以了啊!”妈妈突然说。老爸似乎也知道了错了,便说:“嗯,以后我就小声说话,再也不大声了!”
看见老爸认错了我和老妈都不由自主地笑了。