秋天的景色与其它季节的景色截然不同,在还没感觉到夏天要过去的时候,秋姑娘已经悄悄来到了。
夏天的太阳火辣辣的,秋天的太阳散发出温和的光。小草开始变黄,各种各样树的叶子也变黄了,只有藏进挺拔的松树,叶子依旧是翠绿色的。在秋天,风比夏天的风冷多了,其它的树都弯下了腰,只有松树,在寒风中挺只腰身,像一个战士,在保卫着自己的家园。我走近松树,仔细观察,发现松树的叶子,比夏天的颜色更深,我想:人都穿上了毛衣,这一定是松树用体内产生出的特殊物质来帮助自己保暖,让松树的叶子四季常青。我又伸出手,想摸摸它的叶子,但我的手刚一碰到它的叶子,就被扎了一下。在秋天,花儿大多都因为寒冷而枯黄,但菊花就是在秋天的环境下,才能开得更加旺盛。秋天的果园里是一片丰收的景象,一个个大苹果挂在树上就像孩子的一张张笑脸,一个个火红的柿子就像是一盏盏小灯笼挂在枝头。
我爱秋天,我爱秋天的松树,我要学习它遇到困难不畏惧的精神,秋天我爱你!