在一座崭新的豪华别墅中,一个留平头的小男孩说:“唉,现在有什么好玩的呢?”他叫“乐乐”,喜欢冒险。一个挺漂亮的学生发小女生回应道:“是呀!都没什么好玩的了!”她叫“灵灵”,喜欢跟乐乐一起玩耍。还有一只黑白相间的小花猫卧在一只枕头上,“喵~”地叫了一声,它叫“琳琳”,十分热情,平时用耳边的小蝴蝶结来说和听人类的语言。
琳琳知道一个秘密,告诉了乐乐和灵灵:“喵~乐乐灵灵,过来!我知道,在乐乐爸爸妈妈房间有一个银色的小盒子,乐乐,你去打开,看看里面有什么。”乐乐边走边猜想:什么呢?糖果?本子?文具盒?哎呀,看了就知道了!
乐乐打开后,惊奇得睁大了双眼!琳琳跳上桌,只见盒子里有一个像小型银河的东西,盒子内部写着:小型时光机。没等他们去摸一下,全部人以及猫都被吸了进去。
乐乐睁开眼睛,发现灵灵和琳琳晕了过去,赶紧跑过去。这时,乐乐发现她们之间有一只小猴子,也带着跟琳琳一样的蝴蝶结。正当乐乐惊讶不已的时候,琳琳和灵灵醒来了,也被这只小猴子给吸引了。“你们干嘛啊?这样盯着我?”小猴子说,“我叫‘攀攀’,是又一次一个叫乐乐的妈妈不小心把我送到这里来的!”“啊?我就是乐乐!”乐乐惊讶得说,并且一一介绍了全部人,“我们要不组成一个团队吧!叫‘Colugo冒险团队’吧,攀攀当队长,因为它比较熟悉地形,我和她们就随从吧。”
这时,地面颤抖了起来,乐乐问:“这······是怎么······了?”