今天,我上了一堂快乐的课。想必你会猜上了什么内容,让我来告诉你吧!课的内容是一个小游戏——快速传球。
上课了,老师在小纸上写了一番,然后把它们折拢,放入杯子中。原来是要抽签分组呀!抽完以后,14个人马上分成两组。老师开始讲游戏规则:第一个同学用筷子将乒乓球夹起,传给第二个同学,以此类推。如果两只手操作,犯规。球落地,夹球的人必须离开位置继续夹。
我们都非常紧张。“预备——,开始!”老师说道。我们第二组的第一个同学就夹了好长时间,还没夹起。老师告诉我们第二组快点换位置,重新开始。第二组马上换好座位,这时第一组已经转到了第5个同学。啊!到我了。我轻轻地将它夹起,可它像个沾了油的小娃娃,从筷子上跑到了地下。我赶紧跑过去,将它牢牢夹住,马上传给了第三个人。这时候第一组只剩下了一个同学。正当我们传到第5个人的时候,第一组胜利了。
老师提议三局两胜,我们又开始了竞争。第二次的我表现比第一次好,用了5秒钟。这次胜利遥遥在望,当我们传到第6个人的时候,第一组还在传第4个人。可胜利之火却在最后一个人张智超的人里用水熄灭了。“快点啊,快点快点啊你。”第二组的同学撮在提醒,也包括我。可第一组胜利了,就因为最后一个同学,我们前面6个人的努力都化为乌有了。
这次比赛虽然失败了,但友谊第一,比赛第二嘛!赛场上的竞争对手,都是我们的朋友。有时,比赛输了,但不要因嫉妒心而少了一个朋友,少了一份友谊。我们永远要在心里记住一句话:友谊第一,比赛第二。