我的五年级作文
我是一个书迷,喜欢看小说、漫画……反正有趣的书都行。记得我是从二年级开始踏上书迷这条路的,从那时起发生了许多跟书有关的事。
我最喜欢的小说是唐家三少写的'《斗罗大陆》系列,刚开始时我根本不知到这本书。直到我的同学看了,我很好奇也跟着看了。一看就再也无法停下来了,总感觉这本书有魔力让我无法自拔。
自从看了那本书后,我就疯狂的找同学借书,从第一部到现在的第二部我全看完了。这本《斗罗大陆》第一部讲的是一个叫“唐三”的人从修仙大陆穿越到斗罗大陆,遇上小舞和别的同伴。同生共死,一起经历冒险和重重难关,不怕危险,舍身取义终于成神飞天。
《斗罗大陆》第二部讲的是一个出生于富家却没有富家待遇的人叫戴雨浩。他因为母亲的关系遭受欺凌。他母亲是一个仆人,和他的父亲是青梅竹马,父亲是一个皇室成员,外出出差,戴雨浩被自己同父异母的哥哥欺负,母亲被暴打病死了?从此戴雨浩为了复仇改名霍雨浩逃出皇室,出门闯荡……我觉得这一部书最好看了。
我每次看书都是借同学的,因为妈妈不给我看这种书,从不给我买。因为老师当时不给看这种书,所以我们斗罗大陆的书明建了一个帮。叫“地下斗陆黑组”在这里面有谁借书可以直接拿,可以叫别人帮买……因为成了书迷,我上课有时偷偷地拿《斗罗大陆》出来看,成绩一直下降被妈妈大骂了一顿。尽管如此我还是会偷偷看书的。
每次妈妈看到我看这种书,她都会说:“多看点名著呀,看这些没用。”可我觉得这种书好看,名著有些好无聊,不过在妈妈的说教下我知道了什么是读书破万卷,下笔如有神。
我决定了,一定要把成绩提上来,上课不看书了。也会看点名著但还是会看唐家三少的书。