我的梦五年级作文
在未来,我成为了一名科学家,我成功的研制了纳米机器人、无人机、无人驾驶车等各类高科技。
看看我设计的房子,外面看着和普通房子没什么两样?且慢,待我详细道来。这座房子都是由特别材料做成,冬暖夏凉,还可以利用太阳能、风能自动补充能源。并且,房子是自动成型的,只要描述出你想要的房子形状、功能、布局,电脑就会自动设计并立即成型,分分钟由无人机摆放至规定地点,即时入住。另外,如果发生地震、洪水,房子还会在屋顶上生出螺旋浆,把家搬到安全的地方。再看看房子里面吧,房子里有我设计的智能家具,如果你想要好吃的,大声说出来,机器人很快就给你端上来了,主食、点心、水果……随你所愿。
机器人已经是普及了,这个世界充斥着各种类型的智能机器人。看马路上的清扫机器人,不光清扫,还自动分类和回收垃圾。宠物机器人是你的好伙伴,不光陪你聊天解闷,更是可以陪你逛街、打球,服务不要太好哦!当然,帮助我们进行体力劳动的工业机器人,有了他们,我们就可以安心创造了。数不胜数的各类机器人让这个世界更加美好。
未来的科技是你想象不到的发达。纳米虫可以迅速吃掉对人体有危害的细胞,使得病人很快痊愈;3D打印技术,让我们可以随时随地获得想要的东西;智能无人飞行器便捷地带我们到宇宙各处……只有你想不到,没有科技做不到的。
“千里之行,始于足下”,我知道,我现在掌握的知识还远远不够,还需要更加努力地学习和提升,打好基础,终有一天我的科学梦会实现!“莫等闲,白了少年头,空悲切”,努力吧同学们!