天,雾蒙蒙的;云,黑漆漆的;地,白茫茫的……咦!这是哪里?为什么没有色彩?
她站起来,环顾四周,看见的却只有大海般的一望无际。正在她暗自打量这一切时,她突然发现了自己,与这里唯一的不同:这里的一切都只有黑、灰、白色,而他不同,他的上衣有红色和紫色,裤子是粉色和蓝色,他的鞋是橙色的……总之她身上拥有色彩。她向前走着,突然一个女孩如同鬼魂一样从天而降,声音冰冷的问:“你不属于这个世界,你从何而来?”“在我回答你之前我希望我知道,”她怯怯地问,“这是什么地方,我又为什么会在这里?”女孩随口答道:“这里属于镜子的国度,在这里生活的一切生物都是不需要色彩和情感的。”“什么啊,不需要情感和色彩,这不可能!”“别叫了我的送你回家了。”等他她再次睁开眼时,她看见的不再是白茫茫的一片,而是她自己温暖的卧室。
她回家了,可她并没有因为回家而高兴,因为她在深思:镜子,是没有色彩的,但是镜子可以没有色彩和情感,人不可以呀。!人如果失去了色彩,生活会多么枯燥无味?人如果失去了情感,他们又会多么冷酷无情?
她不明白之后站在镜子前慢慢思索……