我的书屋我的梦作文五年级
我爸爸喜爱钓鱼,只要一有空就去钓鱼啦!爸爸说钓鱼不仅可以改善我家的伙食,还可以修身养性。
可最近,鱼从我家的餐桌上销声匿迹啦。咦!是什么原因呢?
周六,吃完早饭,爸爸又照例往外跑,我抑制不住好奇:“爸爸,你没拿鱼竿,这是去哪里呀?”爸爸眨了眨眼睛,压低声音说:“想知道吗?我带你去一个神秘的地方。”于是我拉着爸爸的手出发啦!
不一会儿来到了村委会,爸爸用手指了指楼梯,示意我上楼。我们来到二楼,只看一间房的门上挂着一块牌,上写“农家书屋”四个楷字,我恍然大悟:“哦!……”爸爸伸出食指,嘘了一声,我赶紧停住了嘴。
书屋里静悄悄的,中间的大桌边坐满了人,足有二三十人,大家都静静地看着书。大桌的左边是一个大书架。是多大的书架呢?足有七、八米长,一米五高,书架分成了二十几个小格,每小格里都整整齐齐地摆满了书。书柜上面的墙上贴着标语:“全民阅读,书香开沙。”大桌的北边是一排电脑。我数了数正好十台,那是供阅读电子书的。大桌的右面摆着几张彩色的矮桌椅,旁边还有两个类似帐篷一样的东西,“帐篷”里还垫着棉垫,还有两个向日葵图案的小抱枕。书屋右墙上写着“亲子阅览室”,哦!我知道啦!这彩色的小桌椅是给小朋友坐的位置,这小“帐篷”是给婴儿准备的,真是考虑得太周到啦!
爸爸挑了本《徐志摩散文精选》,我拿起李四光的《穿越地平线》加入了阅读大军。
不知不觉就到了十点半,爸爸拉了拉我的衣角,示意我回家。走出农家书屋,我俏皮地说:“想不到农家书屋还能救鱼儿的命呢!”爸爸笑着说:“岂止救命呀,书屋还能融洽家庭关系呢!你看邻居张大伯自从进了农家书屋,再也不去赌博了,张大妈再也没有和他吵过架。”我说:“真是小书屋大能量呀!”