夏天到了,烈日炎炎。火辣辣的太阳炙烤着大地,到处都像是一个大火炉,只有郁郁葱葱的树荫下能稍微挡住扑面而来的热浪。“知了,知了......”到处都是知了不知疲倦的叫声,那声音时而快,时而慢,时而缓,时而急 ,此起彼伏,像是在谱写夏天的乐章。
夏日的天空变幻莫测。刚刚还烈日中天,不一会的功夫天空中就乌云密布,电闪雷鸣。骤然间,雨点就铺天盖地,像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿打到窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。夏天的雨来的快,去的也快,大地刚刚享受了一会儿清凉,还没来得及回味,雨点就变小了。太阳从乌云里探出了半个头来,转眼间,雨已经完全停了,乌云全都散了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。雨后的空气格外清新,房子、道路被冲洗得干干净净,树木显得青翠欲滴。
夏日的夜晚多姿多彩。晚风轻轻吹过,给纳凉的人们带来无尽的欢快。一轮明月高挂在天空,数不清的星星闪烁不定,散发出美丽的光芒。萤火虫也不甘寂寞,打着灯笼,在草丛中飞来飞去。 夏天是个迷人的季节!我喜欢夏天,喜欢它动听的乐章,喜欢它豪爽的雨,更喜欢它美丽的夜。