五年级思念作文
春天来了,桃花开了,开在了美丽的街心花园里。
远远看去,成片成片的桃花开在树上,像一片花的海洋,看得人眼花缭乱。走近细看,桃花的花瓣是白的,花蕊是粉的。白得像雪,粉得像霞。
我每次放学都要经过这里,每次看见这些桃花,我都忍不住要多停留一会儿。坐在石头上,静静地观赏着桃花,感觉它们就像我的好朋友周齐的笑脸,让我不禁回忆起童年在这玩耍的情景。
那年,也是桃花开得正旺的时候,我和我的好朋友周齐在树上看书、玩耍、说笑。那次,我们相约在公园里放风筝。玩得正开心呢,突然,风筝挂在桃树上了,怎么办?这时,我的脑子里冒出了一个主意,便提议道:“要不,我们把它摇下来吧!”说干就干,我们一齐抱住粗壮的树干,用力的摇晃。
桃花都落下来了,它们在空中翩翩起舞,像一个个小仙子在空中玩耍。风筝没摇下来,倒是把花瓣全摇下来了。我们全身都是花瓣,早已把风筝的事忘得一干二净。我们欢呼着,高兴地喊:“下花瓣雨了!下花瓣雨了!”我看着这些花瓣,脑海里就浮现了那时她和我一起玩的场景,就像一本书一样,一页一页的浮现在我的眼前。
桃花开了,勾起了我对好朋友周齐的无限思念,那时的场景是那么美,桃花飘出的香味沁人心脾,让我久久难以忘怀。
我多想摘下一片花瓣,写下我对她的思念和祝福,然后借着那轻柔的春风,把它送去远方,送给我那远方的朋友。