五年级书的作文
说到“小秘书”,大家会以为他是公司老板的得力助手,可我的“小秘书”是一支小巧玲珑,呈淡绿色,上面画着英文字母和一个小妹妹的钢笔。
在其他人的眼里,钢笔也许只是很普通的一样学习生活用具,可它在我眼里就像我的知心朋友,每天陪伴我上课,帮我记下老师传授的每一门知识,让我在浩瀚的知识海洋里遨游。下午放学回家,它仍没有休息,还一直辛苦陪着我完成各项家庭作业。每周末,老师布置我们完成一篇作文,“小秘书”帮助我把自己的真实感受写下来,完成作文后,回过头品味一下自己刚写得文章,觉得很好,第二天,较好地完成了作业,“小秘书”真是我的好帮手。
平时,我做作业就像完成任务似的,字写得歪歪扭扭,不够工整。上学期末,语文老师为了提高我的书写能力,让我去报名参加“钢笔书法比赛”,我心里忐忑不安,害怕出丑,暗暗下决心抓紧练习写字,妈妈为我买了一本钢笔字帖,我的“小秘书”任劳任怨地陪着我练了好几个晚上,功夫不负有心人,我终于拿到了“钢笔书法比赛”一等奖,我开心极了,真要感谢我忠实的“小秘书”。
我的“小秘书”与我朝夕相伴,有着很深的感情。记得有一次,在上课时,老师为我们讲解一道难题,我正准备记录下来,我打开文具盒,忽然发现我的“小秘书”不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,把书包翻了个底朝天,还是没找着,我睁大眼睛弯下腰,突然发现“小秘书”正静静躺在我的凳子下面,我急忙拾起它,飞快地记录下老师讲过的内容,这失而复得的“小秘书”真是让我欢喜让我忧。
我的“小秘书”对我来说实在是太重要了,我一定好好地爱惜它,让它伴随我度过每一天学习的快乐时光。