古人说:“户枢不蠹,流水不腐。”在这个日新月异的时代,不创新就会落后,只有不断的去创新,才会获得成功,国家才会变得强大。我们的身边就有这样的一群人,他们喜欢不断的创新、创造、设计,他们就是“创客”
“创客”是什么?“创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。而我们每一个人都是一个小创客,我也不例外。
在学校的校本课程里,我选择了电子杂志,在学习了这个课程后,我发现自己越来越喜欢这门课程了,同样在学习的过程中,我也完成了自己的一本杂志。
在制作杂志时,需要选用一些优美的图片,为了让杂志做得更好,图片更加符合文章的内容,我们在网上收集了很多,再从这些图片中选出一张做背景,让人看着非常舒适。在制做杂志时,不仅可以添加图片,还可以添加一些动态素材,使杂志的版面更加有趣。
我们杂志的内容也是丰富多彩。有着关于世界各地的文章,在添加这些文章时,不仅可以插入文章,还可以选择文字模板,这样制作起来更加便利了。 在制作杂志时,还可以添加一些视频版面,让杂志的内容更加有趣,丰富。
在这学期的课程中,我也会更加努力,想出更多的创意,做出一本更好的杂志。