五年级书的作文
“喂,宝贝儿,你的奥数书哪去了?”妈妈满脸疑惑地问我。“不知道啊!”我心不在焉地回答道。
这都三天没有找到这本书了,书不知道被我随手一丢给放哪了!
星期五晚上,我们在家来了一次地毯式的搜索。我和妈妈把家里的里里外外、角角落落都找了个遍,厨房、客厅、三个卧室,还有餐厅,但始终没有找到。已经把家几乎“翻”了个遍的我,样子更是狼狈不堪,我满脸通红,用手支撑着桌子,弯着腰,不断地喘着粗气。
“宝贝儿,你确定你刚才认认真真,仔仔细细地找过一遍了?”“对呀,非常确定以及肯定。”我铿锵有力地回答道。“难道这书长有腿,自己跑了不成?”“那可没准!”说完,我便又去整理自己的床。
我把被子叠起来放在床头,枕头放在被子上面,整理完后,我便坐下来休息,可在我坐下去之后,总感觉有什么东西垫着了我的屁股,便忍不住用手摸了摸裤子,里面没有东西呀!便又坐了下去,可感觉还是有什么方块状的东西垫着我的屁股,我脸上不由写了一个大大的问号。
我慌忙起身一看,床单下面有一块方块状的东西。我赶紧掀起床单一瞧,原来呀,正是我的奥数书!这时,我有点想不明白了,为什么书会在床单下面呢?我站在床头想啊想,原来啊!是我上一次出门太着急,不经意随手塞在了床单底下的。
哎!我这个小脑袋瓜啊!下次用完物品,可一定要把它放回原处,不然,就会像今天一样造成不良后果嘀!